Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.11.2020 09:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 17.11.2020 г.

Закрытие футбольного сезона

Автор: И. Авдеева.

Коронавирусная инфекция, как гигантский спрут из фильмов ужасов, проникла во все сферы жизнедеятельности человека, заставив «играть» по своим правилам, которые, увы, легкими не назовешь. Вынужденные серьезные ограничения затронули и сферу спорта, и тем отраднее было побывать на закрытии футбольного сезона, проходившем на стадионе «Труд» мкр. шелкокомбината, и наглядно убедиться, что никакая пандемия не сможет встать на пути спорта.

Приподнятое настроение виновников торжества и их болельщиков не смогла испортить даже холодная слякотная погода с зарядившим с самого утра мелким дождем. А финальной точкой в завершившемся футбольном сезоне стала игра за Суперкубок Киржачского района между сильнейшими командами — «Торпедо», чемпионом Киржачского района, и «Водоканал», выигравшей Кубок городской администрации.

Основное время игры команды завершили вничью, а в послематчевых пенальти в конечном итоге победу одержала команда «Торпедо».

И вот позади последний матч сезона. После завершения построения команд началась церемония награждения, в которой приняла участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е. А. Жарова.

Торжественная часть стартовала с вручения Благодарностей Владимирской областной федерации футбола и памятных подарков А. Г. Орлову, директору районного центра физической культуры и спорта «Киржач», и тренеру команды «КИЗ» В. А. Кукушкину за большой вклад в развитие футбола области и в связи с их юбилеями.

Затем слово для приветствия было предоставлено Е. А. Жаровой.

- Завершен турнир по футболу, — сказала Елена Анатольевна. – Несмотря на трудности, которые все мы испытывали в связи с распространением коронавирусной инфекции, турнир состоялся – и это самое главное. Футбол – игра сильных, ловких, быстрых, но, в первую очередь, — это командная игра.

Е. А. Жарова поблагодарила всех спортсменов, которые участвовали в турнире, адресовав особые слова поздравления командам, ставшим победителями.

- В этом году при проведении турнира мы столкнулись с серьезными проблемами, — сказал С. П. Пронюшкин, председатель федерации футбола Киржачского района. – Еще в 2019 году планировали большое количество соревнований, готовились к проведению традиционного турнира памяти Героя Советского Союза Н. Рыженкова… Но беда пришла, откуда не ждали. Сначала зимой неприятный «сюрприз» преподнесла погода. При отсутствии снега на футбольных полях играть не могли. Потом в связи с пандемией последовали запреты на проведение всех спортивно-массовых и тренировочных матчей. Не было уверенности в том, продолжится ли футбольный сезон.

Только в начале июля было получено разрешение на возобновление тренировок, в августе – на проведение чемпионата Киржачского района и первенство Владимирской области по футболу. И тут уже встала главная задача – в столь короткие сроки провести основные соревнования.

Большое спасибо всем игрокам за понимание, и, надеюсь, следующий год будет для всех нас более удачным.

И вот наступила самая волнительная минута – награждение. Первыми награду получили игроки команды «Водоканала» — финалиста Суперкубка Киржачского района, обладателя Кубка администрации города 2020 года.

Затем настал черед победителя Суперкубка, чемпиона Киржачского района 2020 года – команды «Торпедо».

Также по итогам Суперкубка были награждены лучшие игроки в обеих командах.

В чемпионате Киржачского района среди ветеранов третье место заняла команда «Киржач ТВ», вторыми стала команда «Текстильщик», а чемпионом 2020 года стала команда «Торпедо». Игроки команд, признанные лучшими в ходе турнира, были также награждены грамотами и памятными призами.

Затем началось награждение призеров и победителей чемпионата Киржачского района кубками, медалями и дипломами. Третье место заняла команда «Колледж», второй стала команда «Текстильщик». Чемпионом Киржачского района по футболу в 2020 году стала команда «Торпедо».

- Золото блестит даже в ненастную погоду, — вручая награды, произнесла Е. А. Жарова, а болельщики громко скандировали: «Молодцы». Также дружными аплодисментами и одобрительными криками они приветствовали всех, кто получал в этот день заслуженную награду.

Свои награды получили лучшие игроки команд, участвовавших в турнире.

Лучшим вратарем футбольного сезона 2020 года признан Дмитрий Кирюхин (команда «Торпедо»), лучшим защитником – Алексей Алиумаров (команда «Колледж»), лучшим полузащитником – Артем Коробченко (команда «Текстильщик»), лучшим нападающим – Денис Антипов (команда «Текстильщик»), лучшим бомбардиром – Сергей Пименов (команда «Торпедо»), лучшим молодым игроком футбольного сезона 2020 года стал Данил Плющаков (команда «Сатурн»).

Лучшим игроком футбольного сезона 2020 года признан Денис Антипов.

- Объявлены результаты, вручены награды, сезон по футболу завершен, но футбол в Киржачском районе был, есть и будет, — сказала, завершая церемонию награждения, Е. А. Жарова.

Стадион опустел. Стоя у кромки футбольного поля, пережившего немало спортивных баталий, А. Г. Орлов рассказал о том, какая работа предстоит здесь в ближайшее время: начинается подготовка к новому сезону: подсыпка и подсев футбольных полей, агротехнические мероприятия.

- А еще под занавес завершившегося сезона, — сказал Андрей Германович, — мне хочется поблагодарить за проделанную работу своих заместителей: А. Н. Орлова и И. А. Жукова, которые готовили футбольные поля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14