Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.11.2020 12:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 27.11.2020 г.

Тяжелая утрата для киржачского спорта

В возрасте 67 лет ушел из жизни один из самых ярких и успешных киржачских спортсменов, чемпион России, Европы и мира по силовому троеборью среди ветеранов Юрий Николаевич Ермолин.

Юрий Николаевич отличался необыкновенной волей, упорством и целеустремленностью. Перенеся две тяжелые операции, он не оставил занятия спортом, а добивался всё новых и новых побед.

В 1982 году начав заниматься тяжелой атлетикой, он уже в 1984-1985 стал чемпионом района по гиревому спорту. С тех пор участвовал в многих и многих соревнованиях самых разных уровней и неизменно показывал на них высокие результаты.

Более того, Юрий Николаевич и сам многое сделал для развития спорта в нашем городе. В частности, именно по его инициативе заводом «Красный Октябрь» был расширен зал для занятий по тяжелой атлетике на стадионе «Торпедо».

Кстати, труду на этом заводе по полученной еще в ремесленном училище специальности электрика он отдал многие годы своей жизни. Обслуживая гальванический цех, Юрий Николаевич получил шестой, самый высокий, разряд, был активным рационализатором.

Мы знали Ю. Н. Ермолина не только как выдающегося спортсмена и как человека, отдавшего жизнь труду, но и как талантливого исполнителя песен под гитару. В молодости он играл на танцах в микрорайоне шелкового комбината, на вечерах в поселке Красный Октябрь, создал свою группу. Пройдя с песней по жизни, не оставил музыкальных занятий и в зрелом возрасте, участвовал в концертах городского ДК, давал сольные концерты для ветеранов войны и труда.

Юрий Николаевич был замечательным семьянином, с женой, Татьяной Ивановной, воспитал двух дочерей. Воспитывал внука, приобщая его к спорту.

Администрация и Совет народных депутатов г. Киржач, городской совет ветеранов и все спортсмены нашего города скорбят по поводу ухода из жизни Ю. Н. Ермолина и выражают его родным и близким искренние соболезнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15