Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.11.2020 16:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 03.11.2020 г.

Город снова в надёжных руках

Н. В. Скороспелова, глава городской администрации.

29 октября прошло внеочередное заседание Совета народных депутатов Киржача, вёл которое глава города В. Г. Тюленев. На сей раз повестка дня была лаконичной, в ней значился лишь один вопрос – «О назначении на должность главы администрации г. Киржач Киржачского района Владимирской области».

В зале находились 19 из 20 народных избранников; по уважительным причинам отсутствовал депутат А. В. Чуриков. Также присутствовали и. о. главы администрации Киржача М. Н. Мошкова и один из претендентов на замещение должности – Н. В. Скороспелова.

Докладчиком по заявленному вопросу выступил В. Г. Тюленев. Он пояснил, что на основании Устава г. Киржач, федерального законодательства России и руководствуясь принятыми на предыдущем заседании СНД решениями, были проведены заседания конкурсной комиссии. К истечению срока приёма на конкурс поступило две заявки. По результатам рассмотрения заявок комиссией были допущены оба претендента.

Конкурс проводился в два этапа. Претенденты успешно преодолели этапы конкурса, вследствие чего конкурсная комиссия вынесла на рассмотрение Совета народных депутатов обе кандидатуры.

Прежде чем приступить к голосованию, депутаты поинтересовались у Н. В. Скороспеловой, замечала ли она сама в течение прошлого рабочего срока за собой какие-то ошибки, может ли перечислить свои недоработки, рассказать, что хочется выполнить из несделанного.

Надежда Владимировна ответила, что в процессе работы всегда возникают какие-то ошибки, и в будущем стараешься больше их не повторять. В дальнейшем больше внимания планируется уделять ремонту дорог, переселению граждан из аварийного жилья, благоустройству города, общественных мест. Также больше времени будет уделено общению с населением – это тоже недоработка, хотя уменьшение количества встреч в последний год с киржачанами связано с пандемией. Продолжится работа с обращениями, будут решаться проблемы – те, которые администрация в состоянии решить, потому что всё это зависит не только от желания, но и от бюджета города.

Подытожила прения своим выступлением Н. К. Никитина, которая отметила, что о недостатках можно говорить долго, поскольку к хорошему быстро привыкаешь, а вот если что-то не делается, это сразу бросается в глаза. Однако надо признать, что за годы, в течение которых городскую администрацию возглавляет Надежда Владимировна, в городе произошли значительные перемены, заметные невооружённым глазом. Во-первых, лучше стали дороги: если раньше содержались только основные дороги, то сейчас ремонтируются и второстепенные; практически все объекты инфраструктуры имеют нормальный подъезд. Во-вторых, за четыре года построены четыре котельные – а это не просто постройка здания, это и подготовка проектно-сметной документации и вхождение в программу финансирования… Что уж говорить о городской среде, о благоустройстве придомовых территорий. И всё это благодаря Надежде Владимировне и её команде. Сделано очень много, что же касается недостатков – не ошибается тот, кто ничего не делает. Н. В. Скороспелова – очень достойная кандидатура, и те задачи, которые стоят перед администрацией, с помощью депутатов будут ею выполнены.

После прений народные избранники перешли к открытому голосованию. За кандидатуру Н. В. Скороспеловой проголосовали 17 депутатов при двух воздержавшихся, после чего В. Г. Тюленев поздравил её с назначением на должность главы администрации Киржача. В свою очередь, Надежда Владимировна поблагодарила депутатский корпус за оказанное доверие и выразила уверенность в том, что на протяжении пяти лет последующей совместной работы администрация и депутаты выполнят все полученные наказы избирателей.

К своим обязанностям Н. В. Скороспелова приступила 2 ноября. Решение о заключении с нею контракта опубликовано в завтрашнем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104