Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.11.2020 г.

Волонтерский штаб «Мы вместе» активизирует работу

Автор: А. Готко.

Зам. начальника МКУ «Управление культуры Киржачского района» О. Н. Смирнова рассказала о рабочей встрече с заместителем губернатора С. Шевченко, который попросил всех участников активизировать на местах работу муниципальных волонтерских штабов по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Заместитель губернатора обозначил, что контингент заявителей на получение такой помощи расширяется. В него теперь входят не только граждане старшего возраста, но и граждане, имеющие серьезные хронические заболевания, а также беременные женщины.

Как пояснила О. Н. Смирнова, волонтерский штаб продолжает работу, заявки принимаются по трем телефонам, информацию о которых можно найти на страницах нашей газеты и на официальном сайте администрации района. Также штаб объявил о наборе пополнения добровольцев — лиц старше 18 лет. Так как, в основном, волонтеры – это люди зрелого возраста и днем они находятся на работе, штаб может оказывать помощь: в будние дни, в основном, во второй половине дня, в выходные дни – весь день. О. Н. Смирнова доложила, что штаб полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. С транспортом для доставки по дальним адресам тоже все в порядке.

Также Ольга Николаевна отметила, что во избежание мошеннических действий против пожилых людей и фейковой информации, распространяемой в соцсетях, необходимо огласить, что каждый заявитель, звонящий на телефон «горячей линии» либо на телефон муниципального штаба, всегда извещается о фамилии, имени и отчестве волонтера, который к нему придет. Не стоит бояться обращаться за помощью к волонтерам, если это необходимо. К акции «Мы вместе» могут присоединиться предприниматели, разместив в продуктовых магазинах так называемую «Тележку добра». До сегодняшнего дня активным участником акции «Тележка добра» было киржачское районное потребительское общество. С его помощью волонтерский штаб собрал и распространил 25 продуктовых наборов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16