Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.12.2020 14:14 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 11.12.2020 г.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса вблизи аэродрома в Киржаче исключили из территориальной схемы размещения ТКО

Автор: А. Готко.

После публикации проекта схемы владимирской администрацией три муниципалитета обратились с протестными письмами к губернатору и попросили пересмотреть ее.

Обращения поступили от Александровского, Петушинского и Киржачского районов. Не все просьбы муниципалов были удовлетворены. Так, в Петушках все же намечено строительство мусороперерабатывающего объекта. Региональные власти объясняют это тем, что он необходим для функционирования всей схемы. Александрову отказали в рекультивации городской свалки и уменьшении объемов ввозимого туда мусора. Но повышать лимит другой свалки — Александров-1- всё-таки не будут. Также там не будут организовывать мусоропереработку из-за обращения собственника земли в администрацию области.

Киржачанам повезло больше. В связи с тем, что строительство обьекта было намечено в промзоне Киржачского аэродрома, его из схемы исключили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14