Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.12.2020 14:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 18.12.2020 г.

«Солнечная карусель» согрела талантами

Автор: А. Старун.

10 декабря в Киржачской районном Доме культуры состоялась церемония награждения победителей ставшего для Киржача традиционным фестиваля «Солнечная карусель», который, как и многие другие мероприятия этого года, проходил частично в режиме онлайн. Героями фестиваля стали более ста юных киржачан.

Вручение грамот.
"А мне бы петь и танцевать", Алина Степанюк.
"Красная шапочка" Эмилия Ипкаева.

Алина Степанюк. "А мне бы петь и танцевать".

Эмилия Ипкаева. "Песенка Красной шапочки".

Тематика конкурса меняется год от года, в этом году он посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и называется «Победа в сердцах поколений». На сцену РДК поднялись не только победители и их руководители. Перед собравшимися выступили участники фестиваля с самыми яркими номерами – Алина Степанюк с песней «А мне бы петь и танцевать» и Эмилия Ипкаева с «Песенкой Красной шапочки».

Поздравляли лауреатов заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е. А. Жарова и начальник управления культуры Киржачского района Е. П. Ванюшина. Я пообщалась с ними перед началом церемонии.

– Традиционно первый вопрос о том, как повлияла на подготовку и проведение фестиваля пандемия.

– На подготовке это отразилось мало, в первую очередь, изменения коснулись, с учётом предъявляемых требований, именно проведения церемонии награждения. Конкурс проводился как в очной, так и в дистантной форме, и участники сами решали, будут ли они выступать на сцене лично. Больше половины конкурсантов предоставили выступления в записи.

– А что насчёт сроков подачи заявок, не пришлось ли их раздвигать?

– Все участники предоставили свои работы в обычные сроки, установленные Положением о проведении фестиваля. Жюри собиралось дважды – оценить очные выступления и просмотреть видеоматериалы. Сдвигать даты не пришлось.

– На количество желающих принять участие в фестивале ситуация с коронавирусом повлияла?

– Нет. В среднем мы получаем около ста заявок, и в текущем году их число не выбивается за эти рамки, причём работы представлены во всех номинациях – и солисты, и вокальные группы, и танцевальные коллективы, и мастера декоративно-прикладного творчества. Большое количество участников было в номинации «Художественное чтение». Так что можно сказать, что фестиваль вызвал не меньший интерес, чем в предыдущие годы.

– Как вы оцениваете общий уровень конкурсантов? Такой же, как и прежде, или, может, вырос?

– Мы впервые участвуем в конкурсе в качестве судей и не можем оценивать именно с этой позиции. Однако считаем, что сравнение с точки зрения посторонних людей – это не основное. Главное, чтобы сам человек не останавливался на достигнутом, стремился к большему, занимался саморазвитием. При этом отметим, что все участники фестиваля проявили потрясающие творческие способности. Очень радостно, что среди детей и подростков Киржачского района такое огромное количество талантов.

Семь победителей «Солнечной карусели» получили сертификаты на персональную стипендию-грант администрации Киржачского района. Вот их имена: Арина Багаутдинова (образцовый хореографический ансамбль «Мозаика», руководитель Н. А. Цветкова), Юлия Сотникова (хореографический ансамбль «Браво», руководитель Л. М. Абакумова), Илья Сташевский (народный хор «Вероника», руководитель В. И. Пименова), Екатерина Лучкина (вокальный ансамбль «Созвездие», музыкальный руководитель Е. А. Фёдорова), Анастасия Змеева (народный театр, руководитель Г. М. Наумкина), Илья Будкин (музыкальный руководитель Е. А. Фёдорова), Павел Ефремов (театральный коллектив «Маленькая страна», руководитель И. В. Назарова).

Все победители и участники фестиваля получили дипломы и сладкие подарки. Поздравляем юные дарования и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18