Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.12.2020 16:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 22.12.2020 г.

Вертолеты на стадионе «Инструментальщик»

Автор: Беседу вел В. ЮРЬЕВ.

Интервью с главврачом Киржачской ЦРБ В. В. Крутовым о работе санитарной авиации.

Сначала на официальном сайте районной администрации, а затем, путем репостов, и на других интернет-ресурсах появилась информация о том, что 14 декабря вертолеты областной службы санитарной авиации забрали с площадки, расположенной на стадионе «Инструментальщик», двух тяжело больных киржачских пациентов, чтобы доставить их в специализированные медицинские учреждения. О том, как это происходило, почему в качестве посадочной площадки был выбран именно этот стадион и повлияет ли работа санитарной авиации на обстановку с ковидом, мы поговорили с главврачом Киржачской ЦРБ В. В. Крутовым.

– Сейчас появилась возможность для транспортировки пациентов с помощью вертолетов, которые выделяются областью, — рассказал Вячеслав Владленович. – В понедельник мы отправили таким образом во Владимир двух пациентов. Причем не больных ковидом: у одного из них травма позвоночника, второго отправляли из отделения реанимации. О том, что мы получили такую возможность, я сообщил еще на заседании штаба по борьбе с распространением ковида (оно состоялось 11 декабря, а 15 декабря в нашей газете вышла в свет статья, освещающая ход этого мероприятия. – Примеч. автора).

Назвать поле на стадионе «Инструментальщик» вертолетной площадкой я бы не стал. Оно используется достаточно универсально, просто подходит для посадки вертолетов. Администрация района и ЦРБ выбрали стадион из-за его удобного расположения. В случае необходимости мы даем сигнал, поле подготавливается, расчищается и т. д.

– А будут ли транспортировать вертолетами больных коронавирусной инфекцией?

– Нет, для тяжелых «ковидных» больных у нас есть специальная маршрутизация до специализированных госпиталей, где их обеспечат всем необходимым. Там есть и кислород, и нужные медикаменты. И в транспортировке туда вертолетом заболевших ковидом необходимости нет, поскольку такие медицинские учреждения есть в ближайшей доступности.

– Но в случае необходимости в срочной доставке нуждающихся в тот же Владимир транспортировка вертолетом будет возможна?

- Да, эта возможность теперь у района есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20