Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.12.2020 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 25.12.2020 г.

В новогоднюю ночь массовых гуляний в Киржаче не будет

Автор: И. Авдеева.

Sad but true.

Многие киржачане после встречи Нового года за семейным столом любят по сложившейся традиции продолжить празднование на свежем воздухе. И обычно у елочек, установленных в центре города, в мкр. шелкокомбината и Красного Октября, проходит массовое гуляние. Ребятишки вместе со взрослыми водят хороводы, поют новогодние песни, поздравляют друг друга с праздником. И это веселье может длиться до самого утра.

Но в нынешнем году в связи со сложившейся во Владимирской области тревожной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, придется о массовых гуляниях забыть.

- Мы понимаем, что многие будут огорчены, но в связи с предложением главного государственного санитарного врача по Владимирской области с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации запрещено проведение массовых мероприятий любого типа (хороводы, конкурсы и т. п.) вокруг или в непосредственной близости новогодних елок в зданиях учреждений и на открытом воздухе, — сказала Г. Г. Александрова, заведуюшая отделом социальной политики администрации города. – Будут проводиться лишь дворовые елки во всех микрорайонах Киржача. График их проведения опубликован в газете «Красное знамя» и на сайте администрации. В сложившихся условиях это оправданный шаг, так как необходимо минимизировать опасность заражения коронавирусом, а при большом скоплении людей этого сделать не представляется возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28