Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.12.2020 15:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 08.12.2020 г.

У добра нет границ

Автор: И. Авдеева.

В начале декабря, в преддверии Дня добровольца (волонтера), который мы отмечаем 5 декабря, в зале заседаний администрации района состоялось чествование волонтеров, наполненное такой огромной благодарностью по отношению к сидящим в зале людям и тем, кто не мог присутствовать, таким искренним волнением выступающих, что невольно на глаза набегали слезы.

Уходящий в историю 2020-й год заставил нас по-иному взглянуть на многие вещи и в полной мере ощутить, как же бесценны в этой жизни доброта, неравнодушие, стремление прийти на помощь тем, кто в ней так нуждается. И все эти душевные качества присущи бескорыстным, отзывчивым людям — волонтерам, без которых просто невозможно представить нашу сегодняшнюю жизнь.

Они всегда приходят на помощь, будь то розыск пропавших людей, помощь одиноким старикам, посещение детских домов и интернатов с различными развлекательными программами и подарками… Да разве все перечислишь! И когда весной нынешнего года началось распространение коронавирусной инфекции, волонтеры тут же включились в работу, став незаменимыми помощниками для огромного количества людей по всей стране. Среди них были и наши киржачские волонтеры, которые достойны самых высоких похвал.

Наша газета не раз писала о их напряженной работе, публиковала благодарности жителей, которые не могли сдержать эмоций, рассказывая о том, как совершенно незнакомые люди пришли к ним на помощь и стали такими близкими и родными. Честь и хвала вам – люди, несущие добро!

В начале декабря, в преддверии Дня добровольца (волонтера), который мы отмечаем 5 декабря, в зале заседаний администрации района состоялось чествование волонтеров, наполненное такой огромной благодарностью по отношению к сидящим в зале людям и тем, кто не мог присутствовать, таким искренним волнением выступающих, что невольно на глаза набегали слезы.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась О. Н. Смирнова, координатор муниципального волонтерского штаба. Она говорила о том, что в волонтерский штаб входят мужчины и женщины разных возрастов, у каждого свой род занятий, кто-то уже создал семьи и воспитывает детей, а кто-то — еще студент. Среди них есть люди, которые привлекли к волонтерской работе своих друзей. Есть волонтеры-супруги, волонтеры-медики, и о каждом хочется сказать самые добрые слова.

Акция «Мы вместе» стала убедительным доказательством того, что для добра нет никаких границ: ни возрастных, ни национальных. Ольга Николаевна с огромной признательностью рассказывала о волонтерах, которые с марта 2020 года бескорыстно помогают пожилым гражданам. За это время по звонкам «горячей линии» было осуществлено 96 выездов и доставлено около 700 наборов продуктовой помощи.

- История показывает, что каждое поколение переживает какие-то сложности, — сказал И. Н. Букалов, глава администрации Киржачского района, обращаясь к волонтерам. — И эти сложности помогали преодолевать чувство сплоченности, чувство локтя, чувство взаимовыручки, взаимопонимания. Безразличие же и бездушие убивают человеческие отношения.

Ваши сердца наполнены добротой, бескорыстным желанием помочь людям, которые действительно нуждаются в помощи и поддержке. Для меня большая честь поблагодарить каждого из вас. Думаю, что в каждом человеке заложено природой желание помочь, но не каждый, к сожалению, в себе хотел бы его развить. Многие предпочитают лишь рассуждать и критиковать, сидя дома на диване. Но вы совсем другие. Без всяких рассуждений вы вызвались помочь и сразу приступили к делу.

Низкий поклон за ваш труд, за ваше бескорыстие, отзывчивость. Пусть ваши сердца всегда будут наполнены чистотой помыслов и добро, которое вы делаете, вернется к вам в многократном размере. Огромное вам спасибо!

Затем О. Н. Смирнова пригласила Е. А. Жарову, заместителя главы администрации района по социальным вопросам, принять участие вместе с И. Н. Букаловым в церемонии награждения.

За весомый вклад и активное участие в волонтерском движении «Мы вместе» администрация Киржачского района выразила благодарность Екатерине Яшиной, Станиславу Литвиненко, Ангелине Осиповой, Петру Генину, Татьяне Спиряниной, Светлане Васиной, Анастасии Назаровой, Татьяне Сухаревой, Сергею Сухареву, Эдуарду Мурадову, Юлии Морозовой, Екатерине Стальцовой, Кириллу Огневу, Андрею Сурнину, Ольге Сурниной, Алексею Козарезову, Александру Андрееву, Светлане Борискиной, Виктории Седовой, Екатерине Ермиловой, Никите Назарову.

Также за активную гражданскую позицию и бескорыстное участие в социально значимых акциях администрация района выразила благодарность Любови Васильевне Кургановой, председателю Киржачского райпо.

Приглашая Л. В. Курганову для получения награды, О. Н. Смирнова сказала, что это человек, у которого ничего не нужно просить — Любовь Васильевна, узнав о том, что стартовала акция «Тележка добра», сама предложила помощь. При поддержке Л. В. Кургановой волонтеры передали нуждающимся семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, порядка тридцати продуктовых наборов, в которых было все самое необходимое.

Также Л. В. Курганова приняла участие в акции «Спасибо докторам».

- Это награда не только моя, но и нашего коллектива Киржачского райпо, — сказала, волнуясь, Л. В. Курганова. – Это заслуга каждого человека, который принял участие в акции. Да, ее участники – люди простые, небогатые, проживающие в сельской глубинке, но они покупали на свои деньги печенье, шоколадку или другие продукты и складывали в тележку добра, понимая, что другим людям так нужна сейчас помощь. Порой большие деньги не стоят той маленькой помощи, которая идет от чистого сердца. Это очень ценно.

Л. В. Курганова от всей души поблагодарила И. Н. Букалова, Е. А. Жарову и О. Н. Смирнову за отзывчивость, готовность прийти на помощь, слаженность в проводимой работе.

К высказанным словам благодарности, которых в этот день прозвучало немало, присоединилась Е. А. Жарова, высоко оценив работу волонтеров.

Затем И. Н. Букалов от имени Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» выразил благодарность Екатерине Яшиной, Станиславу Литвиненко и О. Н. Смирновой.

- Обстановка, связанная с пандемией, остается напряженной. Мы контролируем ситуацию и с вашей помощью обязательно победим в этой борьбе. Важно понимать, что акция «Мы вместе» не закончится никогда, — сказал в заключение Илья Николаевич. – Еще раз всем огромное спасибо от каждого жителя, от всех, кому вы помогли.

Затем виновников торжества ждал маленький, но очень приятный сюрприз: на экране возникли лица совсем маленьких киржачан и ребят постарше, которые говорили о том, кто такие волонтеры и чем они занимаются, и благодарили этих людей, несущих доброту. И их объяснения своим «детским языком» были такими непосредственными, такими трогательными, что на глаза наворачивались слезы.

Завершилась церемония награждения, которая прошла в очень теплой и непринужденной обстановке, общим фотографированием.

Хочется пожелать всем волонтерам и тем, кто наверняка в будущем вольется в их ряды, еще много добрых дел на благо нашего района и живущих на киржачской земле людей, которые нуждаются в помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4