Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.02.2020 11:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2020 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО главе администрации г. Киржач Н. В. Скороспеловой

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Главе администрации г. Киржач

Киржачского района

Н. В. Скороспеловой

Уважаемая Надежда Владимировна!

Указом Президента РФ 2020 год объявлен «Годом памяти и славы». Граждане России и всё мировое сообщество отмечают самый светлый и самый святой праздник для всего человечества — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В годы войны 1941-1945 годов вся наша страна ковала Победу не только на фронтах. Весь тыл Советского Союза работал для фронта, для Победы над фашизмом. В том числе на территории г. Киржача предприятия, заводы, фабрики, учреждения, колхозы и совхозы работали и производили продукцию для фронта, для обеспечения страны. На территории г. Киржача формировались воинские подразделения для разных видов и родов войск. Учитывая нахождение на территории г. Киржача аэродрома, были сформированы авиационные части разного назначения.

По инициативе Героя Советского Союза Расковой Марии Михайловны стали формироваться женские авиационные подразделения. Также формировались воинские части, бригады, дивизии воздушно-десантных войск для проведения войсковых операций по десантированию в штурмовых операциях и десантированию в тылу врага. Воинские части, сформированные на территории г. Киржача, за свои боевые заслуги награждены многими государственными наградами. За трудовые подвиги промышленные предприятия, трудовые коллективы награждались государственными наградами, многие труженики отмечены наградами за трудовую доблесть. Жители города и района обеспечивали в годы войны фронт и страну бесперебойным производством военной и гражданской продукции, находясь сверхурочно на рабочих местах и проявляя героизм на производстве.

На территории г. Киржача и района был создан укрепрайон, входящий в Московскую зону обороны, в разных местах были сформированы оборонительные точки с воинскими подразделениями. Все оборонительные сооружения помогали строить труженики промышленных предприятий, колхозов, школьники, жители города и района.

Почти двенадцать с половиной тысяч человек ушли на фронт с Киржачской земли. Многие наши земляки ушли добровольцами на фронт с других территорий. Более четырёх тысяч человек погибли на фронтах войны, пропали без вести, умерли от полученных ран в госпиталях. За ратные подвиги в годы войны наши земляки Бобков Валентин Васильевич, Рощин Александр Иосифович, Рыженков Николай Андреевич удостоены высшей награды страны — звания Героя Советского Союза.

Уважаемая Надежда Владимировна! В настоящее время в Государственной Думе Федерального собрания РФ рассмотрен законопроект о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести». Данное почётное звание присваивается городам России, в которых жители, трудовые коллективы предприятий в годы войны проявляли героизм на производстве, работая в тылу и внося большой вклад в Победу над фашизмом.

В целях увековечивания подвига тружеников тыла г. Киржач и Киржачского района Владимирской области прошу Вас подготовить необходимые документы о деятельности предприятий, заводов, фабрик, учреждений, колхозов, совхозов, военного комиссариата в годы Великой Отечественной войны для предоставления обращения губернатору области и в Законодательное Собрание Владимирской области и дальнейшего обращения к Президенту РФ с ходатайством о рассмотрении на присвоение почётного звания «Город трудовой доблести» городу Киржач Киржачского района Владимирской области.

С уважением, председатель Общественного центра, гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «Фрегат», депутат СНД г. Киржач А. В. СИДОРОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28