Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.02.2020 13:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2020 г.

Не заморозили: ремонт поликлиники в мкр. Красный Октябрь продолжается

Автор: Александр Олейник

Центральный фасад поликлиники № 2

В ноябре 2019 года начался капитальный ремонт ветхого здания поликлиники № 2 мкр. Красный Октябрь. Газета «Красное знамя» неоднократно освещала ход ремонта медицинского учреждения, а также брала комментарии у представителей администрации «Киржачской центральной районной больницы». В начале февраля 2020 года к нам в редакцию поступили несколько тревожных обращений о том, что ремонт поликлиники № 2 заморожен. Учитывая, что в паспорте объекта окончание капитального ремонта было обозначено уже первым марта 2020 года, мы незамедлительно связались с руководством ЦРБ и выехали на место.

Первой реакцией на сообщение о якобы «заморозке» капремонта поликлиники № 2, которое я озвучил главному врачу «Киржачской центральной районной больницы» (ЦРБ), стало изумление. Главный врач ЦРБ Иван Федорович Жадаев был изначально готов к тому, что, возможно, не все пойдёт чётко по плану в ходе ремонта, поэтому ещё во время прямого эфира на «Киржачском телевидении» в декабре 2019 года о точных сроках окончания капремонта говорил с осторожностью. Его, конечно, можно понять. В наше время при прохождении конкурсных процедур и выполнении государственного контракта голова от нескончаемого бюрократического «вальса» закружится не только у подрядчика, но и у заказчика. Тем не менее, даже Жадаев не ожидал такой «осведомленности» наших горожан…

Мы приехали в поликлинику в 9 утра, и работа там уже кипела. Первое, на что я сразу обратил внимание, — количество рабочих. Их было достаточно много, не менее десяти. Кто-то выполнял ремонт полов, кто-то занимался отделкой либо клал плитку и т. д.

После того, как сделали пару шагов внутрь поликлиники с центрального входа, в глаза сразу бросились поднятые доски пола. Иван Федорович пояснил, что в учреждении меняются инженерные коммуникации, ведь в больнице уже давно существовали проблемы со сливом и в целом с канализацией. Что касается полов, то не везде, к сожалению, есть возможность заменить их на плитку. Продвигаясь в правое, «взрослое» крыло, замечаешь, что во всех кабинетах заменены окна с обычных на пластиковые. Главный врач ЦРБ отметил, что окна заменили уже во всей поликлинике, в чем я сам убедился, когда мы полностью её обошли.

В процессе «экскурсии» Иван Федорович периодически показывал ремонтирующиеся кабинеты, отмечая, что раньше это были бесхозные помещения, которые при вводе в эксплуатацию поликлиники вновь будут задействованы.

Естественно, после ремонта в поликлинике изменится назначение некоторых кабинетов. «Здесь убрали старый физиокабинет, теперь будет процедурный, чтобы недалеко от входа можно было сразу же сдать кровь, прививки получить…», — показывает Жадаев на одно из помещений на первом этаже.

Также будет перенесена регистратура. На её месте будет обустроен холл для посетителей поликлиники с мягкими креслами и другой инфраструктурой.

Осмотрев с Иваном Федоровичем правое крыло, возвращаемся к центральному входу и начинаем осматривать левое, «детское». «Здесь место для раздевалки, коридорчик и дальше приёмная», — продолжает комментировать увиденное нами Жадаев.

- Вижу, стены везде отделаны, — отмечаю я, остановившись у одного из кабинетов.

- Всё выровняли. Установили направляющие под натяжные потолки. А начали с того, что все окна поменяли, сейчас вот отделываем швы…

- Возможно ли уже в скором времени перевести из ЦРБ или с шелкового комбината сюда медицинских специалистов, открыв несколько кабинетов? Или ведется абсолютно параллельный ремонт помещений в поликлинике?

- Здесь такой масштаб! Ремонт ведется не то, чтобы параллельно, здесь задействовано всё!

В это время мы подходим к другому выходу. «Здесь двери поменяли, ещё пока было тепло, сделали отмостку, — уже стоя на крыльце, показывает на пространство около стены Жадаев. - Поэтому, даже по технике безопасности, здесь невозможно что-либо сделать (открыть какие-то кабинеты и начать приём специалистов раньше окончания капитального ремонта поликлиник . — Прим. ред.).»

В это время мы поднимались на второй этаж, где на полу кое-где уже уложена плитка и установлены новые двери во врачебных кабинетах. Я спрашиваю о сроках окончания строительства: все ли идёт по плану?

- Я боюсь сглазить, — начинает оговариваться Иван Федорович. Из его дальнейшего ответа становится понятно, что даже если вдруг до 1 марта объект не откапиталят, то задержка будет небольшой — до месяца. Возможно, что у рабочих не хватит времени установить сантехнику, решить вопрос с электрикой, видеонаблюдением, компьютерной техникой и некоторые другие.

Жадаев отмечает, что после капитального ремонта поликлиники останется «проблема с фасадом», деньги на ремонт которого изначально заложены не были. «Мы только в этом году получили эти средства. Сейчас мы выставляем на торги (ремонт фасада. — Прим. ред.). Мы предполагаем, что сначала закончим внутреннюю отделку, а фасад будем делать тогда, когда поликлиника уже будет работать… Я думаю, что к апрелю 2020 г. у нас всё «разыграется» хорошо с фасадом, и уже летом отделают фасад. Мы получим новое, улучшенное здание», — говорит главврач ЦРБ.

Такие вот последние новости касательно капитального ремонта поликлиники мкр. Красный Октябрь. Желаем жителям микрорайона набраться терпения, а также не верить слухам, какими бы правдоподобными они ни казались!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53