Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.02.2020 16:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2020 г.

Как наладить работу Почты РФ в районе?

Автор: А. Готко

Откровенный разговор

В первой декаде февраля состоялась встреча глав администраций муниципальных образований Киржачского района с руководством УФПС «Почта РФ» по Владимирской области. На встрече присутствовали В. А. Бородин, советник директора УФПС «Почта РФ», О. В. Юргенс, начальник Александровского почтамта, и ее заместитель М. А. Слагаева.

- На территории нашего района сложилась непростая ситуация, — открыл такими словами встречу глава администрации района Илья Николаевич Букалов. — Судя по анализу, такое положение с почтовыми услугами почему-то существует именно у нас. Я часто общаюсь с коллегами из соседних районов, и там работа «Почты РФ» в корне отличается от работы в Киржачском районе…

Нам с коллегами хотелось бы знать, каким образом будет выстроена работа Почты в районе в ближайшем будущем, какая информация нужна от глав администраций наших муниципальных образований, какая нужна от нас помощь в решении наболевшей проблемы? — обратился он к руководителям Почты.

В ответ на обращение И. Н. Букалова Владимир Александрович Бородин кратко обрисовал положение с организацией предоставления почтовых услуг, которое сложилось у нас в районе. На текущий момент в центральном отделении Почты г. Киржач персонал практически полностью набирается с нуля. По словам В. А. Бородина, там есть начальник отделения, один опытный сотрудник, 2 стажера, и еще один сотрудник оформляет документы на работу. Для полного укомплектования отделения необходимо найти еще трех работников. Кадровая служба Владимирского УФПС постоянно мониторит объявления по поиску работы на всех известных интернет-ресурсах, размещает объявления по поиску персонала и в СМИ.

- Если два месяца назад мы находились в жестком пике, — говорил В. А. Бородин, — то сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. Постараемся в марте полностью укомплектовать отделение. Сейчас очередь в отделении есть, но она небольшая. Сотрудникам даны инструкции, как работать с людьми, чтобы не допускать негативных ситуаций. Штат почтальонов в городе укомплектован полностью, проблем с доставкой почты быть не должно.

Руководство Почты считает, что в Киржачском районе имеются три проблемных отделения — в д. Ельцы, Савино и Филипповское, где отсутствуют начальники почтовых отделений, поэтому прием граждан в этих населенных пунктах и оказание им почтовых услуг не ведутся. Но, как пояснил В. А. Бородин, штат почтальонов в сельской местности также полностью укомплектован, и это как раз те сотрудники, которые занимаются непосредственно доставкой почтовых отправлений: пенсий, пособий и т. д. Корреспонденцию они получают с машин. Подбор персонала в названные выше сельские почтовые отделения руководством Почты ведется.

К сожалению, главы администраций МО Киржачского района, особенно сельских территорий, не совсем согласны с видением ситуации руководством Почты РФ.

Они считают, что проблем в их поселениях гораздо больше, а само решение вопроса не настолько простое, как может показаться на первый взгляд.

Так, М. В. Диндяев, глава администрации МО Горкинское, сказал, что почтовая корреспонденция из д. Ельцы и Савино направляется в п. Горка, который находится в 12 км от этих двух населенных пунктов. Он задал вопрос, какой нормальный житель поедет в такую даль за квитанцией или письмом? Михаил Валерьевич привел пример, что квитанции по коммунальным услугам за январь были доставлены в Ельцы только 31 января силами самого главы администрации, который к разноске этих квитанций и писем подключил работников сельского ДК. Пенсия за 3-7 января жителям поселения была выдана только 9 числа. Квитанции для Савинских жителей за январь были доставлены в феврале и просто выложены в магазине, сотрудники которого даже не подозревали, что им придется брать на себя еще и оказание почтовых услуг. Пенсии за 3-7 число в д. Илькино были доставлены 10 числа. Задержка в выдаче произошла на неделю. Газеты и журналы за январь, как сказал глава администрации, на начало февраля не были доставлены вообще. Квитанции по мусору от ООО «Хартия» также не разнесены, и все это, конечно, создает социальное напряжение среди населения его муниципального образования.

- Мы всегда идем навстречу работникам Почты, — подвел итог своего выступления М. В. Диндяев, — открываем дома культуры, разносим сами квитанции и т. д. Но хотелось бы, чтобы эта ситуация изменилась, и Почта выполняла свои обязанности в полном объеме.

В. А. Бородин сказал, что, действительно, население должно получать услугу в полном объеме, и он готов обсудить предложения об организации работы Почты в районе. О. В. Юргенс добавила, что кандидат на вакантное место начальника отделения в д. Савино уже согласован и в ближайшее время будет направлен сначала на стажировку в п. Горка, а потом на место его постоянной работы.

Глава администрации МОСП Филипповское Л. А. Рубцов также обозначил ряд проблем и сбоев в работе Почты на территории его муниципального образования. Из-за несвоевременной доставки корреспонденции люди не могут оплатить вовремя налоги и квитанции по ЖКУ, а газеты и журналы вообще перестали выписывать, т. к. их не доставляют. Сотрудника в почтовое отделение подобрать очень трудно, так как заработная плата очень скромная даже по современным меркам, а сами помещения отделения не соответствуют условиям, в которых комфортно работать. Например, в с. Заречье нет ламп. Как пояснил Леонид Аркадьевич, администрация МО также прикладывает все силы, чтобы решить проблему, вплоть до выделения личной машины для развозки почты, но постоянно это продолжаться не может. Необходимо наладить работу Почты в районе на должном уровне.

Выступающих поддержали и главы администраций МО Першинское и Кипревское. Они видят решение проблемы, в первую очередь, в повышении заработной платы работникам Почты. Также был поднят и вопрос с обеспечением транспортом для развозки почтовых отправлений по поселениям. В район из Александрова ездит одна машина, которая постоянно ломается, и из-за этого происходят длительные задержки в доставке корреспонденции. Нуждаются в ремонте и сами почтовые отделения в селах. Главы готовы и здесь оказывать посильную поддержку Почте, но все же ремонт должен проводиться планово и силами самой организации.

В. А. Бородин ответил, что в их организации существует утвержденная тарифная сетка, по которой производится начисление заработной платы сотрудникам. Чем ниже категория отделения, тем ниже заработная плата сотрудников. Все это утверждается центральным руководством Почты РФ, и в отдельно взятом районе зарплату повысить невозможно. Он сказал, что по программе развития Почты РФ повышение зарплаты запланировано только на май 2020 года. По поводу транспорта В. А. Бородин пояснил, что у каждого транспортного средства есть срок службы, и пока машина его не выработает, никто им новый транспорт не предоставит. Количество автомобилей на отделение также определяется по жестким расчетам. Насчет ремонта отделений Владимир Александрович сообщил, что заявки на ремонт на следующий год подает сначала в область, а потом и в центральный офис Почты РФ начальник почтового отделения.

О. В. Юргенс сообщила, что сейчас доставка корреспонденции в район налажена. Машина в центральное отделение почты приезжает не позже 11 часов. Когда транспорт выходит из строя, то руководство заменяет его другой машиной вплоть до личного автомобиля.

К руководителям УФПС Почты РФ Владимирской области поступил и вопрос, как почтальоны должны добираться до дальних деревень. Как пояснила Ольга Викторовна, есть пункты, до которых почтальона должна подвозить машина доставки. Также от почтальонов были приняты заявки на обеспечение их велосипедами, которые на настоящее время полностью удовлетворены.

Еще одну проблему поднял глава администрации Киржачского района Илья Николаевич Букалов, который попросил В. А. Бородина поговорить с организациями, счета за ЖКУ от которых доставляет «Почта РФ», не выставлять жителям пени за просрочку платежа, так как в последнее время такие задержки в оплате происходят не по вине граждан.

В. А. Бородин пояснил, что руководство Почты уже встречалось с руководителями ресурсоснабжающих организаций, и разговор об этом велся. Также он попросил глав администраций муниципальных образований Киржачского района предоставить схемы расположения улиц и домов в обслуживаемых Почтой населенных пунктах, т. к. порой почтальоны просто не могут найти адресата из-за хаотичной застройки, отсутствия нумерации домов и названия улиц. Главы администраций, в свою очередь, попросили сотрудников Почты дать им список населенных пунктов, которые обязана обслуживать Почта, и проинформировать, какие услуги там должны предоставляться. В этом вопросе участники встречи договорились о полном взаимодействии.

В конце встречи Илья Николаевич обратился к гостям еще с одной просьбой — не открывать в Киржачском районе отделения, где будут продаваться товары широкого потребления (филиалы сетевых магазинов), т. к. это увеличит нагрузку на сотрудников отделений, и ситуация, случившаяся летом в центральном почтовом отделении г. Киржача, может повториться.

В. А. Бородин сказал, что этот вопрос уже решен.

Результатом встречи стала договоренность о жестком контроле развития ситуации в сторону ее улучшения руководством Почты, о взаимопомощи и постоянном контакте руководителей муниципалитетов с сотрудниками Почты РФ до полного выхода из кризисной ситуации. Хотелось бы надеяться, что в ближайшее время все наладится, а жители района начнут получать почтовые услуги в срок и в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43