Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.02.2020 16:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2020 г.

В доме, в котором бьется беспокойное сердце

Автор: В. Талтанов

Букет и слова поздравлений с юбилеем Т. И. Билецкой вручает депутат про округу № 15 СНД Киржачского района Станислав Сергеевич Литвиненко

Юбилеи

Мы, депутат по избирательному округу № 15 СНД Киржачского района Станислав Сергеевич Литвиненко и автор этих строк, ехали в деревню Песьяне, чтобы поздравить заслуженного работника сельского хозяйства РФ, Почетного гражданина города Киржач и Киржачского района, бывшего председателя колхоза «Новый путь» Тамару Ивановну Билецкую с юбилеем.

…Лес расступился, и слева открылся, так называемый, животноводческий городок. Издали видны крепкие кирпичные строения, где когда-то содержался высокоудойный скот, молодняк. Чуть подальше виднелись ремонтная мастерская, гараж и другие строения. Сколько затрачено средств и труда, чтобы создать все это! Сейчас внутри помещений полная разруха и пугающая мертвая тишина. Горько это видеть и сознавать. Все, что осталось от процветавшего, лучшего в районе хозяйства.

Но это, к счастью, не все, что было создано старанием Тамары Ивановны. Осталась обновленная, благоустроенная деревня Песьяне, в которую Тамара Ивановна вложила всю свою заботливую, беспокойную душу. Красивой, ухоженной выглядит деревня, не хватает только одного — природного газа.

Вот и дом Билецких. Нас приветливо встречает хозяйка. Станислав Сергеевич Литвиненко вручает ей пышный букет, поздравляет Тамару Ивановну с юбилеем. Добрые слова произносит в адрес приветливой хозяйки от имени местной администрации Елена Михайловна Постникова. У Т. И. Билецкой хорошее настроение. Под крышу дома Билецких съехались все родные люди юбилярши: дочь, внук и внучка, правнучка — Даша.

Чуть позже от администрации района приехал на юбилей к Тамаре Ивановне заведующий отделом сельского хозяйства в управлении экономики, аграрной и инвестиционной политики и природопользования Станислав Михайлович Овечкин. Он тепло поздравил юбиляршу, вручил ей Почетную грамоту районной администрации и букет цветов, а также районную газету, в которой рассказывалось о трудовом подвиге Тамары Ивановны Билецкой. Юбилярша от всей души поблагодарила гостей за внимание и добрые слова.

В ходе встречи Тамара Ивановна поделилась своими воспоминаниями о выпестованном ею с помощью коллектива колхозе «Новый путь», поделилась своими мыслями о деревне Песьяне.

- Я горжусь тем, что сумела сделать Песьяне современной деревней, построить немало жилья, благоустроить улицы, чтобы в ней появились Дом культуры, детский сад, столовая, магазин и другие объекты. Ведет в Песьяне и асфальтированная дорога.

Много всего хотелось услышать от Тамары Ивановны, но пора и честь знать. Не только мы ценим и уважаем заслуженную работницу сельского хозяйства РФ, но и другие ее земляки. В доме, в котором бьется беспокойное сердце, снова звонит телефон и слышатся слова поздравлений Тамаре Ивановне с юбилеем, с пожеланиями здоровья и счастья, в том числе и от главы Киржачского района Александра Николаевича Лукина, от друзей.

А чуть ранее поздравил Тамару Ивановну лично глава Филипповской сельской администрации Леонид Аркадьевич Рубцов.

От всех, кто знает и уважает Тамару Ивановну Билецкую, хочется пожелать ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, личных и семейных радостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52