Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.02.2020 15:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2020 г.

Из городской администрации: вести с планерки

Автор: Александр Олейник

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова 28 января провела очередное оперативное совещание с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Планерка состоялась в здании городской администрации.

Благоустройство города

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова сообщила, что по прогнозам синоптиков в регионе пройдут сильные снегопады, поэтому призвала все службы быть к этому готовыми. Директор МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко рассказала, что её учреждение активно работает по заявкам жителей, убирая и дробя ветки, а также убирает тротуары, остановки и другие объекты. Параллельно ведется подготовка к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Уличное освещение и электроснабжение

Начальник РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область» В. Г. Тюленев проинформировал, что предприятие работает штатно. Различные инциденты в сетях, будь то обрывы или другие внештатные ситуации, предприятие устраняет оперативно. Валентин Георгиевич отметил, что сейчас происходит перевод абонентов в районе улиц Гоголя и Ленина на новую смонтированную линию электроснабжения.

В управляющих компаниях

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова рассказала, что придомовые территории домов, находящихся в управлении УК «Наш дом», плохо посыпаются пескосоляной смесью либо не посыпаются вовсе. С такой проблемой к главе администрации обратились жители. Н. В. Скороспелова попросила главу управляющей компании Т. В. Циглер объяснить происходящее. Директор УК «Наш дом» подтвердила, что в чеховском микрорайоне, в квартале Прибрежный и частично на улице Пугачева придомовые территории плохо посыпаются. Это Т. В. Циглер связала с недоинформированностью, а где-то и безответственностью дворников, которые якобы не знали, что при обильном снегопаде нужно выходить на работу даже в свой выходной день (по информации Т. В. Циглер, у дворников всего 2 рабочих дня в неделю). По словам Татьяны Викторовны, сейчас вопрос с дворниками и регулярной посыпкой придомовых территорий решается.

Говоря о работе УК «Наш дом» на прошлой неделе, Т. В. Циглер отметила, что работники компании занимались решением проблем в вопросах теплоснабжения некоторых домов мкр. Красный Октябрь (ул. Комсомольская, дома № 54 и № 56, а также дом № 8-а, квартал Солнечный). В доме № 9 по улице Текстильщиков произвели замену стояка холодного водоснабжения, в доме № 7-а, квартал Солнечный, установили входную дверь в одном из подъездов и почистили от снега кровлю. В доме № 35 по улице Фурманова производился ремонт канализации. Не обошлось и без инцидентов по прочистке канализации. Также Татьяна Викторовна рассказала, что после капитального ремонта принята кровля дома № 33 по улице Мичурина. На данный момент капитальный ремонт многоквартирных домов больше нигде в городе не производится.

Руководитель УК «Монолит» А. В. Наумов рассказал, что жалоб на качество теплоснабжения от населения не поступает, в том числе от жителей, чьи дома запитаны от кизовской котельной. В рамках текущих работ УК «Монолит» производила ремонт системы теплоснабжения в доме № 13, ул. 40 лет Октября, где в каждом подъезде установили электрощитки. В доме № 26 по улице Вокзальной произведен ремонт слуховых окон, в доме № 26 по улице 40 лет Октября — прочистка вентиляционных каналов и т. д.

В процессе разговора с руководителями управляющих компаний Надежда Владимировна Скороспелова также поинтересовалась о состоянии документов на проведение работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов. Документы всех запланированных домов экспертизу прошли, а вот один из МКД УК «Наш дом» от ремонта придомовой территории отказался, в связи с чем городская администрация и управляющая компания срочно ищут новый.

Строительство новой котельной завершено

Об этом рассказала заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова. Марина Николаевна отметила, что сейчас проводятся пуско-наладочные работы. Котельная полноценно заработает уже с нового отопительного сезона, то есть с 1 октября 2020 года. До конца текущего отопительного сезона часть потребителей по улицам Пугачева и Свобода снабжать теплоэнергией будет старая кизовская котельная.

О капитальном ремонте многоквартирных домов

Также Марина Николаевна озвучила план по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2020 год: ул. Денисенко, д. 15 (крыша), ул. М. Расковой, д. 17 (крыша), ул. Гастелло, д. 7 (крыша), кв-л Южный, д. 3 (крыша), кв-л Южный, д. 6 (крыша), ул. Совхозная, д. 2 (крыша), ул. Томаровича, д. 5 (внутридомовые инженерные сети), кв-л Прибрежный, д. 3 (крыша), ул. Привокзальная, д. 3 (крыша), кв-л Прибрежный, д. 4 (крыша), мкр. Красный Октябрь, кв-л Южный, д. 4 (крыша), кв-л Южный, д. 1 (крыша), мкр Красный Октябрь, ул. Метленкова, д. 4 (внутридомовые инженерные сети).

О работе других организаций

Директор ООО «КО «ВодСток» В. А. Ванин проинформировал, что на прошлой неделе предприятие работало над механической прочисткой водопровода в районе дома № 66 по улице Калинина и дома № 12 по улице Свердлова. Была устранена течь в водопроводе в районе дома № 62 по улице Комсомольской. Не обошлось на неделе без засоров в канализационных сетях (квартал Солнечный, дома № 2, № 4, № 5, ул. Первомайская, д. 10), которые компания устранила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20