Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.03.2020 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарственное обращение главы Филипповского поселения Васильевой Н. Н. к жителям Киржачского района

Автор: ВАСИЛЬЕВА Наталия Николаевна

Уважаемые земляки, жители Киржачского района!

Многие из вас третий год неравнодушно следят за развитием драматических событий в Филипповском поселении. Начало им положило намерение «сильных мира сего» построить в филипповском лесу огромный полигон для московских отходов. Ради осуществления «мусорного» проекта была организована незаконная приватизация 1500 га государственного леса. При прямом участии бывшего главы администрации Филипповского поселения Олега Иванова этот столетний сосновый лес достался покупателям-миллиардерам за 27 млн рублей, по 200 рублей за сотку.

С радостью сообщаю, что у филипповского протестного движения — большое достижение. Вступило в силу решение Арбитражного суда Владимирской области по делу № А11-1035/2014. Договор купли-продажи, подписанный 6 октября 2016 года Олегом Ивановым и ОАО «Метровагонмаш» признан недействительным. 1500 га истребованы судом из незаконного владения. Восстановлено право Российской Федерации на филипповский лес как на участок государственного лесного фонда.

Решение Арбитражного суда Владимирской области имеет важное значение для огромной густонаселенной территории. Не только минула опасность уничтожения 1500 га государственного леса, природная уникальность которого доказана представительной группой российских ученых.

Поскольку предотвращено строительство полигона ТКО неимоверных размеров, колодцы и скважины продолжат снабжать деревни, села, СНТ чистой питьевой водой. И еще, — Филипповское поселение больше не угрожает отравить свалочными нечистотами реку Шерну, ее притоки, а вместе с ними Клязьминско-Шернинское месторождение подземных пресных вод. Над этим огромным природным запасом чистейшей воды и растет филипповский лес. Месторождение разведано в исполнение Постановления Правительства России. Оно учтено государством как единственный известный стратегический запас питьевой воды для миллионного населения Восточного Подмосковья.

Дорогие сограждане. В успехах нашего протеста — заслуга не только тех, чья судьба непосредственно связана с Филипповским поселением. Мы всегда чувствовали и видели поддержку многих жителей Киржачского района: его районного центра, других поселений. Мы вместе проводили экологические митинги, обращались в органы власти, прокуратуры. Мы вместе воспротивились лоббистам превращения Киржачского района в полигон для московских отходов – Светлане Орловой, Михаилу Горину, Олегу Иванову. Наша общая заслуга, что они утратили право властвовать на нашей земле.

Совет народных депутатов Филипповского поселения сердечно благодарит жителей Киржачского района за участие в филипповском протесте, за реальную поддержку, за отклики на наши призывы и просьбы. Важное для всего района решение владимирского Арбитражного суда – это заслуга не только команды юристов — Татьяны Гусевой, Елены Котовой, Александра Атаманенко, не только филипповской инициативной группы и даже не только четырех тысяч участников интернет-группы «Нет мусорному полигону в Филипповском!». Это заслуга многих и многих скромных киржачских граждан, что переживают за филипповцев, что мыслями и делом приближают нашу общую победу над захватчиками-богатеями и чиновниками-бюрократами.

Совместными стараниями жители Киржачского района отвели опасность от Филипповского поселения. Но созидательная работа еще не завершена. Цель близка, но пока не достигнута. Наши общие противники не сдаются, они продолжают вынашивать планы присвоения 1500 га филипповского леса и использования его для бизнеса. Скорее всего, нам предстоит встреча с противниками в Нижнем Новгороде, в Арбитражном суде Волго-Вятского округа. Они подали жалобу и в Верховный суд.

Но если мы будем вместе и проявим волю в защите родной природы от социально безответственных бизнесменов и политиков, у нас все получится. Противник отступит, а Киржачский район сохранит свою славу территории, благодатной для жизни.

С пожеланием здоровья и благополучия — глава муниципального образования Филипповское ВАСИЛЬЕВА Наталия Николаевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

370