Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.03.2020 11:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из городской администрации: Вести с планерки

Автор: Александр Олейник

Очередное рабочее совещание глава админстрации г. Киржач Н. В. Скороспелова провела 10 марта

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова 10 марта провела очередное оперативное совещание с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний. На планерке также присутствовали глава г. Киржач В. Г. Тюленев, заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова, а также сотрудники горадминистрации – руководители отделов и подразделений.

«Восславим женщину-мать!»

На планерке обсуждался приуроченный к Международному женскому дню конкурс «Восславим женщину-мать!», который уже во второй раз прошёл в Доме культуры мкр. Красный Октябрь. В конкурсе приняли участие 8 киржачских мам — в основном, многодетных. Они соревновались в 3 конкурсах – кулинарном, творческом и конкурсе-дефиле. Проигравших среди участниц не было, скорее, наоборот – от организаторов (администрации г. Киржач и Центра культуры и досуга г. Киржач) всем женщинам вручили дипломы, цветы и подарки. Глава г. Киржач В. Г. Тюленев, приглашенный на этот конкурс в качестве председателя жюри, остался очень доволен мероприятием, о чем и рассказал на планёрке коллегам.

Кто сеет панику среди переселенцев из ветхого аварийного жилья?

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова рассказала, что в мкр. шелкового комбината кто-то специально организовал провокацию, чтобы посеять панику среди некоторых жителей. В частности, речь идёт о собственниках жилых помещений домов № 21 и № 23 по улице Островского, а также дома № 7 по улице Текстильщиков. Данные дома признаны аварийными в 2012 году и вошли в областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Часть жилых помещений была расселена в 2019 году путем предоставления выкупной стоимости за изымаемые у граждан (собственников) жилые помещения. Проведение данной процедуры запланировано и в 2020 году. А гражданам, проживающим в муниципальных квартирах, будут предоставлены новые жилые помещения, в том числе в строящемся доме по адресу: мкр. Красный Октябрь, ул. Фурманова, 12. Администрация проводит мероприятия по расселению вышеуказанных граждан в полном объеме. Для этого в настоящий момент объявлен аукцион на аренду земельного участка по адресу: ул. Островского, д. 25. Цель — строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда г. Киржач.

Тем не менее, на вышеуказанных аварийных домах кто-то разместил объявления, что их жители не получат квартиры, а старые дома будут сожжены. Естественно, люди забеспокоились. Вот только провокаторы в своих листовках даже не смогли правильно указать ответственных за реализацию программы по переселению граждан.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 21.07.2007 г. № 85-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», на земельных участках, где были расположены снесенные аварийные дома, с 1 января 2020 года нельзя будет строить торговые центры, теперь на этих участках разрешено размещение объектов коммунального обслуживания, социальной сферы, здравоохранения, образования, просвещения, общественного управления, обустройство мест для занятий спортом, скверов, размещение жилых помещений, строительство которых осуществляется за счет средств бюджетов Российской Федерации.

Уличное освещение и электроснабжение

Начальник РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область» В. Г. Тюленев проинформировал, что в начале марта вышел из строя высоковольтный кабель (10 кВ) в районе железнодорожной станции. Потребители в этом районе пока переведены на резервную линию питания.

В управляющих компаниях

Т. В. Циглер, директор УК «Наш дом», сообщила, что серьёзных аварий в праздничные дни не было. Заявки по протечкам кровель домов № 1, квартал Солнечный, и № 9, квартал Южный, были удовлетворены. Аукцион по ремонту, только уже капитальному, для ещё двух кровель (дома № 3 и № 4, квартал Южный) состоялся, определен подрядчик, управляющая компания готовит дома для проведения ремонта. Также на прошлой неделе УК «Наш дом» начала производить ремонты в подъездах дома № 15, ул. Пушкина, и дома № 5, квартал Солнечный, заменила стояки холодного водоснабжения (ул. Советская, 5, ул. Большая Московская, 2-а), устраняла засоры в канализационных сетях и т. д.

УК «Монолит» также работает штатно. Как подчеркнул руководитель предприятия А. В. Наумов, проблемы с отоплением на прошлой неделе были только в доме № 11 по улице Десантников, и то лишь один день. Затем не топился только первый подъезд, так как в магазине, расположенном в этом доме, проходят ветхие, труднодоступные для замены и ремонта участки тепловых сетей. А. В. Наумов посетовал, что при проверке вентиляционных каналов 30-40 процентов жильцов многоквартирных домов, находясь дома, сознательно не открывают работникам УК «Монолит» двери. Надежда Владимировна Скороспелова посоветовала лучше информировать жителей о таких работах управляющей компании.

Ремонт и обслуживание дорожных объектов

«Зимних работ уже нет, летние ещё не начались», — начал доклад Е. В. Семенов, начальник Киржачского ДРСУ. Он рассказал, что из-за теплой погоды его предприятие уже готовит асфальтный завод к запуску. Если верить прогнозу синоптиков, то в этом году начать текущий ремонт дорог можно будет раньше, чем обычно.

Заведующая транспортным отделом городской администрации С. В. Корнилова проинформировала, что скоро подрядчикам, ремонтировавшим дорожные объекты в Киржаче в 2017, 2018 и 2019 годах, будут направлены извещения, чтобы те устранили недостатки на объектах, если таковые имеются. То есть произвели «гарантийный ремонт» дорог.

О работе предприятий водоснабжения и водоотведения

Директор МУП «Водоканал» А. С. Деркачев сообщил, что на прошлой неделе предприятие производило ремонт станции перекачки на улице Молодёжной. Авария за прошедшие семь дней была лишь одна, и то небольшая – на улице Больничный проезд. Её устранили быстро, а дом, находящийся рядом с местом внештатной ситуации, отключили от водоснабжения всего на 15 минут.

В. А. Ванин, руководитель ООО «КО «ВодСток», проинформировал, что предприятие на прошлой неделе устраняло засоры в канализационных сетях по адресам: ул. Калинина, 55, ул. Пушкина, 26, ул. Свердлова, 5, ул. Первомайская, 7, и др.

О ситуации с теплоснабжением

Глава администрации города Киржач Н. В. Скороспелова довела до сведения директора Киржачского филиала ООО «Владимиртеплогаз» А. Е. Ильина, что из мкр. шелкового комбината поступают жалобы на качество теплоснабжения – в некоторых домах батареи холодные. А. Е. Ильин ответил, что дома топятся штатно, согласно температурному графику. Единственное, где, по словам А. Е. Ильина, есть проблемы с качеством теплоснабжения, — это на участках улиц Морозовской и Ленинградской. «Там необходимо проводить гидравлическую регулировку сетей», — отметил директор Киржачского филиала ООО «Владимиртеплогаз».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47