Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

27.03.2020 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.03.2020 г.

Теленравоучение от экс-главы Филипповского поселения

Автор: Благославов Борис, Васильева Наталья, Голубкина Ольга, Гусева Татьяна, Селиверстов Николай, Хмельченко Елена.
Участники филипповской инициативной группы

На кабельном телеканале «Киржач ТВ» начался показ интервью с экс-главой администрации Филипповского поселения Олегом Ивановым. Естественен вопрос: с какой целью Иванов объявился на киржачском телевидении? Что хочет этим сказать? И главное — кому?

Районный политический актив, в том числе и «единороссы», свое отношение к Иванову определил. Достаточно вспомнить, что попытка участвовать в последних выборах депутатов муниципальных образований окончилась для экс-главы полным фиаско. Его просто не допустили до участия в выборах. Не попал в филипповский Совет народных депутатов Филипповского поселения пятого созыва и никто из кандидатов, симпатизирующих Иванову.

Как бы ни сочинял Иванов о том, что его поддерживает население, для большинства филипповцев Иванов, однозначно, фигура одиозная. Умение Олега Михайловича устраивать роскошные праздники за бюджетные средства – никак не оправдывает тяжелое наследство, которое он оставил после своего пребывания в филипповской власти. Многомиллионная дебиторская задолженность и банкротство поселенческого ЖКХ. Многочисленные финансовые нарушения в работе муниципальных учреждений. Проданные под ИЖС участки государственного лесного фонда. Отсутствие у большинства СНТ договоров на вывоз ТКО. Превышение должностных полномочий при продаже 1500 га государственного леса. И конечно, лоббирование строительства в Филипповском поселении самого большого во Владимирской области захоронения «хвостов», проще говоря – мусорного полигона.

Уровень своей управленческой квалификации Иванов замечательнейшим образом демонстрирует в интервью, путаясь в объяснении — для какой надобности он продал 1500 га филипповского леса. С одной стороны, Олег Михайлович считает, что в Филипповском поселении должно было появиться некое современное мусороперерабатывающее предприятие. С другой стороны, по его же утверждению, никто не ответит на вопрос: что намеревались строить в филипповском лесу? В Филипповском очень хорошо помнят, куда на первом собрании 19 августа 2017 года отсылал Иванов местных жителей искать ответ на тот вопрос: в областную администрацию.

Просто оторопь берет, как лихо разделывается Иванов в своем интервью с вопросом: будет ли в Филипповском лесу свалка? Оказывается, продавая за гроши филипповскую землю, Олег Михайлович был вполне удовлетворен устным ответом (покупателей 1500 га филипповского леса): «С 2017 года строительство свалок запрещено!» Как будто Иванов живет не в России, а в законопослушной Европе. При этом для Иванова «свалка» и «хвосты» — это не одно и то же. Свалки, по мнению Олега Михайловича, недопустимы, а вот «хвосты» неизбежны, и непереработанное следует захоронить.

Слушая повествование человека зрелого возраста, утверждающего, что он не чиновник, а производственник, который при этом произносит взаимоисключающие сомнительные утверждения, начинаешь догадываться, почему развалился колхоз им. Кирова, почему в актах проверок финансовой деятельности муниципальных учреждений за период работы Иванова главой зафиксированы многочисленные бюджетные нарушения, почему никто из филипповских депутатов не выступил в защиту Олега Михайловича, когда того отрешали от должности главы администрации.

Без намека на смущение, почти с гордостью, он повествует с телеэкрана народу о том, что творцы незаконной приватизации 1500 га государственного леса и идеи строительства мусорного полигона (миллиардеры Махмудов и Бокарев) намеревались ремонтировать школы, больницы, развивать спорт, учить за свои деньги специалистов и творить всяческую другую благость для Филипповского поселения.

Нет бы заглянуть Олегу Михайловичу в Интернет да познакомиться с «социальной деятельностью» заказчиков проекта мусорного полигона. Как они, например, воюют с хоперскими казаками в Воронежской области или как травят серными испарениями башкирский Сибай. События в тех местах свидетельствуют не о склонности миллиардеров к филантропии, а, скорее, подтверждают суждение Карла Маркса: капитал «при 100 процентах прибыли попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». А Иванов твердит о «социальном партнерстве», которое, по его убеждению, конечно, не взятка за будущую экологическую катастрофу.

Сетует Олег Михайлович, что документ о «социальном партнерстве» остался не подписанным. Спрашивается, а почему? Почему не подписали до заключения незаконного договора купли-продажи 1500 лесных филипповских га? Вещает Олег Михайлович, что проект того документа «обсуждался широко». Филипповцы, слушая байки Иванова, удивляются: «широко» — это где, с кем? Они такого не слышали. Может, опять сочиняет экс-глава? И верит в реальность того, что сам придумал?

Поэтому рассуждения Иванова о благости, которую ниспослало бы в Филипповское поселение строительство мусорного полигона, представляются либо наивными речами малограмотного человека, либо изворотливостью неглупого человека, наловчившегося выдавать кривду за правду, а фантазии за реальность.

Во всех отношениях строительство некоего циклопических размеров мусорного комплекса стало бы пагубным для Филипповского поселения. Чтобы это осознать, следует признать главное: нынешние организаторы предприятий по обращению с отходами ориентируются на применение дешевых технологий полувековой давности. Они вынуждены признать, что готовы переработать лишь 20 % бытовых отходов. Остальное, «хвосты», – отправить на полигон, то есть — на свалку. Не сбросить со счета и другое. Грунты Филипповского поселения — глубокие пески, под которыми находятся запасы чистейшей природной воды. Это — Клязьминско-Шернинское месторождение, учтенное государством в качестве единственно известного стратегического запаса воды для Восточного Подмосковья.

Любой человек с трезвой головой легко набросает перспективу, которую готовил Иванов вместе с, очевидно, близкими ему по мировоззрению неудавшимися «социальными партнерами». Вырубленный, вымирающий уникальный филипповский сосновый массив. Уничтоженная краснокнижная фауна и флора. Отравленные подземные воды. Обмеление Мележи, Шерны. Нарушенная циркуляция грунтовых вод. Потеря привлекательности Филипповского поселения как зоны рекреации. Деградирующая зона СНТ. Усиленный отток молодежи. Разоренные торговые, строительные предприятия. Сокращение всех видов налоговых поступлений в местные бюджеты. И это не пустые предположения. Они основаны на выводах ученых, в том числе членов Российской Академии наук.

Так для кого размечтался развивать школы, больницы, спорт Иванов с помощью «социального партнерства» со строителями полигона ТКО и проектировщиками экологической катастрофы? Для филипповцев, которые будут пить отравленную воду, дышать отравленным воздухом? Для населения, средний возраст которого будет ускоренно стремиться к пенсионному?

Для кого и для чего вещает на киржачском телеканале Олег Иванов? По мнению местных жителей, интервью Олега Михайловича – это послание новой районной власти, которой приходится преодолевать тяжелое наследие нынешнего подследственного Михаила Горина и сбежавшего Сергея Колесникова и, в частности, разбираться: как Иванову удалось заполучить в собственность своей семьи сотни гектаров земли Киржачского района? Народ не исключает, что, возможно, Иванов мечтает вернуться во власть, чтобы защитить «нажитое честным трудом» и отработать кому-то обещанное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60