Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.03.2020 16:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.03.2020 г.

«Восславим женщину-мать!»

Автор: Александр Олейник

В прекрасный весенний праздник – в Международный женский день – в Центре культуры и досуга г. Киржач (бывший ДК мкр. Красный Октябрь) состоялся конкурс «Восславим женщину-мать!», в котором 8 представительниц прекрасной половины человечества соревновались между собой в искусстве кулинарии, творческом конкурсе и умении эффектно дефилировать в вечернем платье. Как прошло мероприятие – в нашем репортаже.

Искусная хозяйка всегда славится умением вкусно накормить и своего мужчину, и всю свою семью. Как обстоят дела с кулинарными способностями участниц конкурса «Восславим женщину-мать!», все гости мероприятия могли проверить в рамках первого состязания. Для этого каждая хозяйка приготовила своё «коронное» блюдо, а некоторые — даже несколько угощений. Это были пироги, блинчики, мясные блюда, компот и даже салаты. Дегустация проходила ещё до официального открытия конкурса. Торопясь попробовать все угощения, вокруг столов с закусками толпились люди. Здесь же был размещён столик для подсчёта голосов, ведь гости праздника имели право проголосовать за лучшую, на их взгляд, хозяйку по результатам дегустации. Забегая вперед, отметим, что больше всего голосов — 35 — было отдано за Ирину Маркову, получившую диплом «Гостеприимная хозяйка-2020».

Ну, а следующим конкурсом традиционно стал творческий. Это один из главных конкурсов мероприятия, самый яркий и самый показательный для жюри и зрителей. Как выяснилось, многие мамы увлекаются танцами. Руководитель танцевальной студии «Стиль жизни» Марина Боровкова, а по совместительству ещё и мама троих детей, вместе с группой поддержки станцевала зажигательную зумбу. Трогательную информацию перед выступлением Анастасии Плющаковой озвучила Галина Куделёва. Анастасия, ранее не занимавшаяся танцами, решила за короткий срок подучиться восточному танцу, чтобы выступить на конкурсе вместе со своей дочерью. Чтобы выступление выглядело более изящно, вместе с ними на сцену вышли ещё несколько девочек, а также руководитель «восточных танцев» студии «Стиль жизни» Инга Ротарь. Девушки показали всю прелесть восточного танца и вызвали шквал аплодисментов. Понравился зрителям и восточный танец ещё одной конкурсантки – Анны Гробовой. Она также вышла на сцену с группой поддержки: своим руководителем Ингой Ротарь и ещё тремя девушками. В их танце присутствовал один чарующий аксессуар – платок. С его помощью девушки искусно подчеркнули красоту своих движений, передали их лёгкость и воздушность, а главное – сумели создать вокруг себя ореол загадочности, которая присуща только настоящим женщинам.

Нельзя не отметить творческий номер ещё одной очень незаурядной натуры, мамы четырех деток Ольги Богатовой. Недавно вместе с коллегами Ольга отметила пятилетний юбилей своего родного академического хора «КиржЭль». Но прекрасно петь Ольга умеет не только в большом коллективе, что она доказала, спев вместе с дочкой проникновенную лирическую песню.

Оригинально представила свой талант и Ирина Маркова. Она позвала в помощь юных моделей, которые дефилировали на сцене с нестандартными, самобытными прическами. В последнем конкурсе дефилировали уже все участницы, только уже в красивых вечерних нарядах. В общем, все конкурсантки выступили достойно. Самая тяжелая работа – определение победителей — предстояла жюри, которое так и не смогло определиться с лучшей участницей. Решено было присвоить каждой маме-участнице победу в одной из номинаций, всех наградить подарками и, конечно же, букетом цветов.

Со сцены Дома культуры с праздником 8 Марта девушек и мам поздравила единственная женщина в жюри – Марина Геннадьевна Абрамова, председатель Киржачского отделения «Московского Индустриального банка». Валентин Тюленев, Сергей Кученков и Петр Генин также направили в адрес прекрасной половины человечества самые добрые и искренние слова благодарности.

Отметим хорошую работу ведущих, настраивавших участниц конкурса и зрителей на положительный лад, – Галины Куделёвой и Дмитрия Гусева, финансового директора «Киржачской типографии», решившего, видимо, попробовать себя в новом качестве.

Ну, а я присоединяюсь к поздравлениям и желаю нашим дорогим женщинам только положительных эмоций и весеннего настроения круглый год! Спасибо администрации г. Киржач и режиссёру мероприятия Ольге Радецкой за такой чудесный праздник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32