Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.03.2020 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 03.03.2020 г.

Подписано соглашение

Автор: И. Авдеева

И. В. Тулякова и А. Н. Лукин подписывают Соглашение

Недавно в нашем районе побывала председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Валентиновна Тулякова, чтобы подписать Соглашение с председателем районного Совета народных депутатов Александром Николаевичем Лукиным о передаче Счетной палате области полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

При подписании Соглашения присутствовали глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов и начальник финансового управления О. В. Каленова.

- Подписание Соглашения по проверке нашей финансовой отчетности имеет важное значение, — сказал А. Н. Лукин. – Будут осуществляться контроль, выдаваться рекомендации, и таким образом в ходе совместных мероприятий контроль за расходованием средств улучшится.

- Федеральным законом в конце 2018 года контрольно-счетным органам субъектов было предоставлено право принимать полномочия от органов местного самоуправления, где отсутствует собственный контрольный орган. Требования законодательства ужесточаются. В то же время значительный объем средств практически выпадает из-под контроля, так как во многих МО отсутствует контрольно-счетный орган, — сказала И. В. Тулякова. — Между Счетной палатой и районным Советом народных депутатов существует давнее Соглашение, на основании которого мы совместно проводим внешние проверки годового отчета об исполнении бюджета Киржачского района.

В прошлом году депутаты Законодательного Собрания Владимирской области внесли в областной закон поправку, которая дает возможность заключать Соглашения и органам местного самоуправления передавать вышеназванные полномочия. Постановлением Законодательного Собрания была увеличена численность Счетной палаты, и в бюджете предусмотрены соответствующие финансовые средства.

Счетная палата по-прежнему будет делать внешнюю проверку годового отчета об исполнении местного бюджета. Также мы берем на себя обязательства готовить заключения на проект бюджета, чтобы оценить его на соответствие действующему законодательству, посмотреть, какие риски имеются при исполнении бюджета, насколько качественно осуществляется прогнозирование основных доходных источников.

Контрольные мероприятия будут проводиться только по решению Совета народных депутатов.

Затем состоялось подписание Соглашения о передаче Счетной палате Владимирской области полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, после которого И. В. Тулякова ответила на ряд вопросов.

Она сказала, что заключать подобные Соглашения во Владимирской области Счетная палата начала с 17 января текущего года, объезжая муниципальные образования. Конечно, можно было бы подписать соглашения, собрав всех во Владимире, но, по ее мнению, правильнее было побывать в каждом МО, принявшем такое решение, чтобы сразу ответить на возникшие вопросы, съездить на объекты, которые строятся в рамках нацпроектов. И. В. Тулякова сказала, что хотела бы в ходе поездки посмотреть на строящийся ФАП в д. Кипрево.

Отвечая на вопрос о поддержке малого и среднего предпринимательства в области, И. В. Тулякова отметила, что, несмотря на увеличение объема поддержки в разы, реальной отдачи пока не видно. Кроме того, зафиксировано усложнение процедуры для получения помощи, а также то, что зачастую помощь получают одни и те же субъекты малого и среднего предпринимательства, многие даже еще не завершившие предыдущий проект. Это противоречит действующему законодательству. Счетная палата направила соответствующее представление в департамент предпринимательства.

Также И. В. Тулякова ответила на вопрос, проводилась ли проверка в нашем районе после того, как сменилось его руководство. Она сказала, что Счетная палата проводила проверку в минувшем году. Это контрольное мероприятие было проведено не спонтанно, так как не исполнялись бюджетные показатели. Было выявлено значительное количество нарушений, вся информация направлена в правоохранительные органы, и в настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32