Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.04.2020 15:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.04.2020 г.

Компания «Дёке Хоум Системс» передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ

Автор: Леонид НОВИКОВ.

ООО «Дёке Хоум Системс» обеспечило защитными масками от коронавирусной инфекции не только сотрудников своего предприятия, но и муниципальные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Киржачскую ЦРБ.

Как рассказал «Владимирским ведомостям» генеральный директор предприятия Сергей Клюкин, медицинские маски поступят на завод «Дёке Хоум Системс» в Киржаче, а также в медицинские учреждения. Маски заказаны на владимирском предприятии ООО «Славянка Текстиль».

«Мы заказали 10 тысяч защитных масок на общую сумму 350 тысяч рублей, – сообщил «Владимирским ведомостям» исполнительный директор киржачского завода ООО «Дёке Хоум Системс» Илья Данилушкин. – 5 тысяч масок будут направлены на завод компании в Киржаче, еще 5 тысяч – в центральную районную больницу Киржача. «Это, как принято сейчас говорить, наша социальная инициатива», – сказал Илья Данилушкин.

И.о. главного врача киржачской ЦРБ Александр Токарев выразил искреннюю признательность руководству ООО «Дёке Хоум Системс». «Имеющегося у нас запаса медицинских масок хватило бы на одну неделю, – рассказал он «Владимирским ведомостям», – а теперь мы можем спокойно работать целый месяц». «Маски – это индивидуальное средство защиты наших медиков, работающих сейчас в очень интенсивном режиме, постоянно выезжающим по вызовам пациентов, эти маски им крайне необходимы», – сказал Александр Токарев.

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Киржачском районе взята под жесткий контроль: «Если две недели назад у нас под наблюдением находились около 170 человек, вернувшихся из-за границы или из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, то сейчас их число снизилось до 60 человек. Все пациенты были протестированы на коронавирус, и ни у одного из них этот диагноз не подтвердился».

«Дёке Хоум Системс» – один из крупнейших отечественных производителей, гибкой битумной черепицы, гибких фасадных панелей, кровельных рулонных материалов. В руководстве компании подтвердили, что готовы, в случае необходимости, оказывать медицинским организациям всяческую поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32