Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.04.2020 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 17.04.2020 г.

14 апреля духовенство Киржачского благочиния совершило особый крестный ход

Автор: Л. ВИНОКУРОВА
внештатный корреспондент

В условиях эпидемии коронавируса власти и все ответственные лица предпринимают все возможное для недопущения распространения этого заболевания. В храмах служатся молебны, звучат особые молитвы «во время распространения вредоносного поветрия чтомые». Люди усилили молитвы дома.

В таких условиях 14 апреля духовенство Киржачского благочиния совершило особый крестный ход. Настоятели и клирики киржачских приходов объехали с иконами Божией Матери «Казанская», св. страстотерпцев Бориса и Глеба, прп. Серафима Саровского и мощевиком с частицами мощей угодников Божиих города Киржач, заезжая в городские приходы и Свято-Благовещенский монастырь, где были отслужены молебны об избавлении от данной напасти.

Благочинный храмов Киржачского церковного округа, протоиерей Димитрий Ершов с настоятелем Свято-Андреевского храма близ д. Новоселово, протоиереем Александром Леськовым совершили облет Киржачского района на самолете с иконами Божией Матери «Скоропослушница» и апостола Андрея Первозванного. И молились об избавлении Киржачского района, его жителей и всей нашей страны от эпидемии коронавируса. В полете их сопровождал глава администрации Киржачского района Илья Букалов.

Подобные крестные ходы проходят по всей стране. В начале апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил автомобильный объезд Москвы с особым молением об избавлении от пандемии. 10 апреля 2020 года Преосвященнейший Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, совершил автомобильный крестный ход с иконой Рождества Богородицы «Лукиановская» по территории Александровского благочиния.

И если вспомнить нашу историю, то в далеком 1941 году облет с иконой Божией Матери был совершен над столицей нашей Родины Москвой, к которой подступили немецкие войска. Но она не была сдана врагу, а выстояла, и советский народ смог отстоять свое право на жизнь и свободу, защитив весь мир от «коричневой чумы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32