Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.04.2020 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 17.04.2020 г.

«Стакан с карандашами» ко Дню космонавтики

Автор: Александр Олейник

Расширенная новость о событии

12 апреля в Киржаче открыли новый арт-объект. Его расположили рядом с центральной площадью города, на фоне дома с изображением Юрия Гагарина.

- 2 года назад, когда создавался стрит-арт с Юрием Гагариным, у меня было ощущение, что композиция незакончена, — рассказал автор проекта, генеральный директор ОАО «Киржачская типография» Евгений Федоров. Завершить её Федоров задумал именно стаканом с карандашами. Он отметил, что если отойти на противоположную сторону улицы и посмотреть на дом с изображением Гагарина, то возникнет ощущение, что перед вами акварельный лист. А если есть лист с рисунком, значит, уместно будет показать и то, чем он был нарисован. Но это не единственная причина, по которой новый арт-объект приобрёл именно такой вид и был размещен на фоне дома с изображением первого космонавта Земли. В одной из своих сказок Е. С. Федоров задумал использовать в сюжете прилёт из космоса стакана с карандашами. Так что размещение стакана под острым углом неслучайно: он как бы на скорости врезался в землю. Кроме того, Федоров со своими коллегами размышлял, как благоустроить клумбы на автомобильной стоянке у дома с Гагариным. Стакан с карандашами стал отличным решением.

- Пусть это маленькое яркое пятнышко украсит город в это непростое время, и зарядит киржачан хорошим настроением, — сообщил Е. С. Федоров в интервью нашему изданию.

Напомним, что дом с изображением Гагарина – это будущий трехзвездочный отель «Леонов». Разрешение на право назвать гостевой дом фамилией первого космонавта, вышедшего в открытый космос, Федоров получил ещё при жизни Алексея Леонова. Кстати, копия рисунка Леонова точно передана на левой торцевой части дома. Таким образом «Стакан с карандашами» стал завершающим звеном «космического» ансамбля.

В создании арт-объекта приняли участие строитель Алексей Богатов, художники-дизайнеры «Киржачской типографии», коллектив «Киржачской трапезы» и другие.

Необходимо подчеркнуть, что разрешение открыть арт-объект в центре города было получено от главы администрации г. Киржач Н. В. Скороспеловой, а на торжественном мероприятии присутствовала заведующая по социальной и молодёжной политике горадминистрации Г. Г. Александрова. Безусловно, присутствующими соблюдались правила эпидемиологического характера: на них были медицинские маски, а между ними — соответствующие социальные расстояния и т. д. Сам процесс открытия арт-объекта организаторами сознательно не затягивался из соображений безопасности, и занял всего 8 минут. Начался он в первом часу дня, когда у работников «Киржачской типографии» законный обед. Кстати, разрешение работать в период ограничительных эпидемиологических мер ОАО «Киржачская типография» и ООО «Киржачская трапеза» получили от губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41