Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.04.2020 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.04.2020 г.

ФРОНТОВЫЕ ПИСЬМА

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

И вновь еще одно письмо военного времени – драгоценная весточка из прошлого, — с которым наших читателей знакомит директор районного историко-краеведческого и художественного музея Л. Г. Гурякова.

Письмо Николая Туркина жене и детям.

«9 июля 1942 года.

Добрый день, дорогая супруга Ксюша. Пишу я вам свой пламенный привет, дорогая Ксюша, пишу я вам свой сердечный привет. Дорогая Ксюша, я пишу дорогим деткам Боре и Тамаре свой родительский привет. Дорогие детки, заочно я вас целую. Ксюша, от вас письма получил, которые вы послали, за которые я вас благодарю. Ксюша, я очень доволен от вас, что вы обо мне так беспокоитесь. Ксюша, я вам послал денег 180 рублей, потом еще десять рублей в письме послал. Как получишь, так пропиши. Писать заканчиваю, дорогая Ксюша, пишу вам свой сердечный привет и заочно целую, дорогая Ксюша и дорогие детки Боря и Тамара, заочно целую. Писал 2 часа дня во время перекурки. Еще писал я вам, дорогие детки, дорогая Ксюша, я очень о вас соскучился, хоть бы посмотреть на вас хотя бы одним глазком, и то б был доволен. До свидания, дорогая Ксюша и детки, заочно целую. Писать заканчиваю. Писал ваш супруг Коля дорогим своим деткам и дорогой супруге Ксюше. Туркин».

Письмо написано карандашом.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3