Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.04.2020 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.04.2020 г.

«Герои своего Отечества»

Автор: О. Ланская
внештатный корреспондент

Творческая встреча с «военмореманами» г. Киржач Борисом Бобаком и Михаилом Клопсковым

Февраль уже не одно десятилетние в нашей стране считается мужским месяцем, ведь 23 февраля праздник всех мужчин России. Всё может родная земля — накормить тёплым хлебом, напоить родниковой водой, удивить своей красотой. И только защитить сама себя не может. Поэтому защита Родины – святой долг тех, кто ест её хлеб, пьёт её воду и любуется её просторами. И каждый мужчина, независимо от того, является ли он военнослужащим или нет, всегда был, есть и будет защитником своего дома, семьи, малой родины, страны и гордо носит звание — защитник Отечества.

В канун этого праздника, отойдя от привычных рамок проведения праздничных мероприятий, Ольга Радецкая, организатор и вдохновитель праздничного вечера, посвятила его представителям Военно-морского флота. Несмотря на то, что наш город находится вдалеке от морей, тем не менее, много киржачских ребят служили в Российском Военно-морском флоте.

В Центре культуры и досуга мкр. Красный Октябрь состоялась творческая музыкальная встреча «Герои своего Отечества» с «военмореманами» — старшим мичманом противолодочного корабля «Разумный» Борисом Бобаком и моряком срочной службы Михаилом Клопсковым, проходившим свою службу в военно-морском ансамбле «Северное сияние», г. Северодвинск, на эсминце «Отличный» и на авианесущем крейсере «Киев». Проходя милю за милей, гости праздника встретились с самыми яркими представителями Военно-морского флота. Как говорится в народе, моряк моряка видит издалека. Поэтому встреча прошла с широкой морской душой.

У главных героев праздника много друзей, которые пришли на концерт поддержать героев своего Отечества. Настоящим подарком для всех собравшихся в зале стали выступления духового оркестра ОАО «Киржачская типография», рук. Алексей Деркачев, детского танцевального коллектива «Ля Дансе», рук. Анастасия Ухачева, Юрия Козлова — человека, который тесно был связан с морем (он служил во вспомогательном флоте), с обладателем "Гран-при межрегионального фестиваля «Уголок России», вокальным трио «Задушевный разговор», Ларисой Олейник, лауреатом фестиваля Молодежи и студентов 1985 года, в г. Москва. Музыкальный подарок сделал для деда замечательный внук — Владислав Поздняков.

В зале сидели «моряки запаса», которые тоже не один год своей жизни отдали морю, отслужив на кораблях Российской державы, — Виктор Иванович Земляной (староста деревни Тельвяково, герой-подводник), Иван Матвеевич Земляков (морская пехота, Северный флот) и многие другие.

Каждый в городе знает барда и певца Бориса Бобака. Таланты этого человека не имеют границ. Он обладает огромными организаторскими способностями, что и помогло ему создать вокальную группу «Задушевный разговор», которая неоднократно принимала участие в различных конкурсах и фестивалях. Борис также обладает актерскими способностями и служит музе Мельпомене в городском любительском театре, с которым на межрегиональном театральном фестивале «Театральная провинция» в музыкальном спектакле «Старомодная комедия» (режиссер Ольга Радецкая) стал победителем в номинации «Лучший актер эпизода». Также он начал свою писательскую карьеру; в конце декабря в КДЦ «Дом Мараева» прошла презентация его книги «Исповедь на заданную тему».

Проходя милю за милей, музыкальный корабль причалил к берегу Михаила Клопскова — музыканта, поэта, педагога. Отслужив в Военно-морском флоте, Михаил вернулся на «гражданку» и причалил к берегу юности и созидания. Став педагогом по классу гитары и балалайки в ДШИ им. Халилова, он создал ансамбль балалаечников «Старт». Неугомонный и творческий Михаил доказал и как руководитель ансамбля, и как педагог, что балалайка – инструмент, который может стоять в одном ряду с роялем, гитарой или скрипкой. Михаила Валентиновича на протяжении многих лет связывает крепкая дружба с киржачским поэтом Юрием Ануфриевым. Они совместно написали несколько песен, которые прозвучали на этом вечере. Замечательное выступление наших артистов надолго осталось в памяти киржачан. Ведь в наш век высоких скоростей и экономических реформ всегда найдется место для красоты, музыки, поэзии и любви. Искусство и творчество помогают оставаться культурными людьми, способными любить, беречь, сопереживать, выражать милосердие и благородство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236