Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.04.2020 11:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.04.2020 г.

Из железного в «ледниковый»: мост в мкр. мебельной фабрики преобразится

Автор: Александр Олейник

В начале апреля в Киржаче открылся первый в России Музей ледниковых камней, который расположили в мкр. мебельной фабрики. Вместе с ним Е. С. Федоров и его «Киржачская типография» неподалёку построили «Восточный мост» и обустроили озеро «Влюбленное сердце». По задумке автора, эти объекты стали новыми точками на туристическом маршруте, который тянется из центра города через Типографский мост. А вот возвращаться обратно удобнее по другому мосту, железному. До постройки Типографского моста в 2016 году он был основным мостом через реку Киржач, по которому жители мкр. мебельной фабрики попадали в центральную часть города. Именно этот мост теперь планирует преобразить Е. С. Федоров:

- Я считаю, что любое пространство должно развиваться, — отмечает генеральный директор «Киржачской типографии» и приводит в пример музейно-парковую зону «Вшивая горка». Сначала там поставили одну сцену, потом, неподалёку, – другую. Затем открыли арт-объекты для молодоженов, обустроили военно-исторический комплекс «Рубеж-12» и т. д.

Евгений Сергеевич говорит, что 4 пролёта моста напоминают айсберги. Их планируется покрасить в «холодные» цвета: белый, синий, голубой. Мост обязательно хотят подсветить, провести ещё ряд мелких работ, после чего он и станет «ледниковым». Таким образом, Музей ледниковых камней получит ещё одну точку притяжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80