Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.04.2020 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 07.04.2020 г.

Фронтовые письма

Вот еще одна весточка с фронта. Но, кроме самого письма, не менее ценен и сохранившийся конверт. Наверху на нем написано «ВОИНСКОЕ», а чуть выше – «Смерть немецким оккупантам!». Вместо марки – картинка, изображающая советского воина с оружием в руках, бережно держащего на руках ребенка, а под ней – слова: «Мы ведем войну справедливую!»

Письмо от Сергея Костюхина жене Нине Сергеевне Костюхиной по адресу: г. Киржач, шелковый комбинат, отдел сырья и сбыта.

«5 марта 1943 года.

Привет (неразборчиво). Здравствуй, дорогая (неразборчиво). Сообщаю тебе, что я пока жив и здоров, и тебе того желаю. Нахожусь я все еще на старом месте, прошло как уже полмесяца с того дня, как мы сюда прибыли. Но наверно скоро покинем свой лагерь, двинемся неизвестно в какую сторону. Милая, скоро будет 3 месяца, как я от тебя уехал, как раз в день твоего праздника 8 марта. Правда, этот праздник тебя мало будет веселить. Да, милая, уже наступил весенний месяц, уже дело движется к теплу. Только мне не нравится участок фронта, на какой мы приехали, здесь придется освобождать только леса. Но и на нашем фронте сейчас имеется успех. Ты, наверно, слышишь по радио успехи северо-западного фронта под командованием Тимошенко, уничтожена Демянская группировка, где должны участвовать и мы. Милая, от тебя писем не получал как выехал с Москвы, но сюда трудная доставка из-за транспорта, в чем еще (неразборчиво) недостаток из-за плохой доставки. Но зато получу сразу пачку. Тебе писал я много, но не знаю, получаешь ты или нет. Да, милая, интересно знать какое счастье (неразборчиво) улыбайся впереди. Ну, пока, милая, до свидания. Извини, что (неразборчиво), пишу на фронте (неразборчиво) на куске зеркала. Интересно знать, какие новости у нас (неразборчиво). Ну, ничего, милая, живы будем, встретимся. Тогда узнаем (неразборчиво) многое. (Неразборчиво). Остаюсь твой тебя любящий муж. Целую крепко. С фронтовым приветом. Сергей».

(Письмо написано, как многие фронтовые письма, карандашом, поэтому и неразборчиво).

Орфография и пунктуация сохранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14