Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.04.2020 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 07.04.2020 г.

«Общественный совет поднимает вопросы со знанием дела»

Автор: В. Юрьев.

Игорь Власов и Мария Репина в студии «Киржач-ТВ»

Откровенный диалог

В студии «Киржачского телевидения» побывал в гостях руководитель общественного совета при ОтдМВД России по Киржачскому району Игорь Власов. Он рассказал корреспонденту «Киржач-ТВ» Марии Репиной о том, что уже сделано советом, и о том, какие задачи еще только предстоит решить общественникам. Подробнее – в нашем материале.

- Игорь Александрович, сменился ли в прошлом году состав совета? – именно с этого вопроса Мария Репина начала беседу.

- Совет был сформирован вновь на очередной срок, — рассказал И. А. Власов, — его состав в значительной степени остался прежним. Есть новые члены, но основной состав остался. Это, в принципе, положительный момент, поскольку общественники уже знают тематику, с которой приходится работать. Знают мероприятия, в которых мы регулярно участвуем. Это отражается и на работе – стали ставиться более глубокие вопросы перед работниками МВД, со знанием дела. И сотрудники полиции уже к нам «привыкли» и воспринимают как людей, которые в курсе их работы.

- Это можно назвать уже одним из итогов работы? – уточнила Мария Репина.

- Наверное, да.

- Сколько лет уже работает совет – лет восемь-десять?

- Совет существует уже около десяти лет, но я в его состав вхожу не весь этот период.

- Раз мы уже коснулись рабочих моментов, давайте об этом поговорим поподробнее. Чем занимался совет прошедший год?

- Что стало обычным делом для совета, регулярным? Прежде всего, члены совета присутствуют на приеме граждан должностными лицами Отделения. Кроме того, общественный совет регулярно проводит собственные приемы граждан по вопросам, связанным с работой ОтдМВД РФ по Киржачскому району. Прием проводится в определенные даты, которые объявляются и в СМИ, и на официальном сайте Отделения.

Регулярно нами проводятся посещения помещений, которые заняты органами МВД. Прежде всего – и это уже традиционно – мы в обязательном порядке посещаем изолятор временного содержания. Это достаточно важно, поскольку доступ туда для других лиц ограничен. А мы беседуем с работниками, беседуем с лицами, которые содержатся в изоляторе – на предмет условий содержания, узнаем, нет ли жалоб, сообщений о каких-то нарушениях.

- А были такие жалобы?

- Нет, жалоб не было. Более того, вышестоящим органом – областным Управлением внутренних дел — регулярно проводятся обследования изолятора, в которых мы тоже принимаем участие. Обследование очень тщательное, проводятся замеры – в том числе и приборные – условий содержания. Свет, влажность – там много параметров.

Общественный совет посещает и другие помещения. В этом году мы уже посетили помещения, которые занимает ГИБДД. Побеседовали с сотрудниками – как проводится их работа, какие у них, быть может, есть пожелания или замечания. Я не буду вдаваться в подробности – есть еще некоторые рабочие моменты, с которыми еще необходимо разбираться и работникам ГИБДД, и нам. Но все это производится в рамках существующего законодательства и существующей программы, в рамках которой сейчас реформируется оформление документов, электронного документооборота. Вопрос еще и в том, какого уровня должно быть решение, на нашем уровне такое решение пока не просматривается. Электронная регистрация, электронные документы – эта проблематика замыкается на более высоком уровне.

При посещении ГИБДД мы побеседовали и с руководителем этого подразделения.

Проводятся и другие мероприятия. Мы участвуем в официальных мероприятиях – таких, как традиционный митинг в Лукьянцево, в торжественных собраниях. Кроме того, члены совета присутствуют при подведении итогов работы Отделения, отслеживают его текущую работу, участвуют в мероприятиях, которые обеспечиваются охраной и контролируются полицией.

У нас проводятся заседания, где обсуждаются впечатления, полученные от всех мероприятий, оценивается работа полиции и так далее.

- В начале беседы Вы упомянули о том, что заслушиваете сотрудников Отделения полиции. Кого уже успели заслушать в этом году?

- На заседаниях совета регулярно заслушиваются отдельные руководители. В прошлом это были и начальник уголовного розыска, и руководители следствия, и полиции общественной безопасности, и многие другие. В этом году, недавно, у нас было заслушивание исполняющего обязанности руководителя службы участковых. Кстати, могу заметить, что и вопросы члены общественного совета поднимали, что называется, со знанием дела, и разговор получился достаточно откровенный, прямой, что особенно приятно, потому что обычно, когда должностные лица приходят на такое мероприятие, они стараются держаться «застегнутыми на все пуговицы».

- Игорь Александрович, члены общественного совета участвуют в акциях – давайте Вы тоже расскажете об этом.

- Да, в акциях общественный совет постоянно принимает участие. В этом году ГИБДД поздравляла дам-водителей, также была акция по пешеходному переходу, где участникам дорожного движения вручались листовки – во всем этом мы тоже принимали участие.

- Давайте теперь поговорим о планах на год – они ведь уже наверняка расписаны советом?

- В принципе, планы так и сформированы – в них всё примерно то, что я перечислил. То есть будет продолжаться и участие в приеме руководством Отделения граждан, и самостоятельный прием (я, кстати, все-таки рекомендую гражданам отслеживать объявления о них и обязательно в случае надобности обращаться к нам). Так же будут посещаться помещения, заслушиваться руководители подразделений полиции, производиться наблюдение за тем, как осуществляется охрана общественного порядка, будет продолжаться и другая работа. При необходимости все это будет обсуждаться на общественном совете.

- Большое спасибо, Игорь Александрович, за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22