Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.05.2020 14:57 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под Знаменем Победы

Автор: А. Готко

Как отпраздновали 9 мая в мкр. Красный Октябрь

В День Победы, 9 мая, активисты бессмертного полка мкр. Красный Октябрь под руководством актива совета ветеранов микрорайона провели возложение венков и цветов к памятнику погибшим воинам.

Как поделилась со мной сведениями об акции председатель совета ветеранов Л. С. Александрова, к мероприятиям в честь 75-летия Победы ветераны готовились заранее. У них было даже самодельное Красное Знамя, но депутат СНД Киржачского района С. С. Литвиненко по их округу предложил ветеранам помощь в изготовлении Знамени Победы по оригинальному образцу Знамени, которое было водружено в 1945 году на Рейхстаг. Знамя по лекалам образца изготавливалось около трех месяцев, и накануне праздника его доставили в Киржач. Станислав Литвиненко не подвел ветеранов и принес его на возложение венков к памятнику погибшим воинам микрорайона Красный Октябрь.

Сама акция прошла при небольшом собрании ветеранов, в связи со сложившейся в России обстановкой, связанной с пандемией. На акцию пришло восемь ветеранов, все они были в средствах индивидуальной защиты. К памятнику возложили цветы и венки. Сфотографировались под Знаменем Победы. Несколько слов из воспоминаний о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны сказал коммунист В. Н. Илларионов, с праздником ветеранов поздравил секретарь местного отделения компартии А. А. Голованов.

Участник Великой Отечественной войны, ветеран Николай Егорович Горшунов, поделился своими воспоминаниями.

Небольшой импровизированный митинг надолго останется в памяти участников.

Л. С. Александрова выразила благодарность от всех ветеранов депутату С. С. Литвиненко за изготовление символа Великой Победы. Людмила Сергеевна сказала редакции, что это знамя будет с ветеранами всегда: во время всех их патриотических акций и митингов. А их в юбиленый год и в последующие, мы думаем, будет организовано не мало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27