Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.05.2020 12:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.05.2020 г.

Итоги операции «Бахус»

В соответствии с планом основных мероприятий ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району в период с 1 по 10 мая текущего года на территории Киржачского района была проведена оперативно-профилактическая операция «Бахус», направленная на выявление водителей, управлявших в нетрезвом состоянии транспортным средством.

Профилактика аварийности по вине нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции. Такие водители сознательно нарушают Правила дорожного движения, создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

За период проведения операции инспекторским составом Госавтоинспекции было выявлено 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения, еще 4 водителя, с явными признаками опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Также за период проведения профилактической операции зарегистрирован 1 факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, что влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по ст. 2641 УК РФ.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что, несмотря на введенный на территории Владимирской области режим повышенной готовности, количество выявленных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения увеличилось в 2,5 раза, за аналогичный период прошлого года в период проведения операции «Бахус» было выявлено 6 подобных правонарушений.

Проведённый возрастной анализ указывает на то, что основная группа, нарушающая требования ПДД в части управления в состоянии опьянения транспортом — это мужчины в возрасте от 21 до 45 лет, но, к сожалению, все чаще за руль автомобиля после застолья стали садиться и женщины.

Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Если вы выпили и хотите куда-нибудь поехать, то лучше воспользуйтесь услугами трезвого водителя либо такси, и вы сможете избежать непоправимых ошибок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12