Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.05.2020 15:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.05.2020 г.

Не по слухам, а авторитетно

Автор: Ирина Авдеева

Спрашивали — отвечаем!

Не раз читатели нашей газеты, ежедневно следящие за статистикой распространения коронавирусной инфекции по территории Владимирской области, задавали вопрос: почему так разнятся цифры, отражающие количество случаев инфицирования коронавирусной инфекции в Киржачском районе, которые публикуют в Интернете и дает на страницах «Красного знамени» администрация района?

За разъяснением по данному вопросу обратилась к А. В. Стяжкину, главному специалисту-эксперту территориального отдела Роспотребнадзора в Александровском и Киржачском районах.

- Все дело в том, что очень многие заболевшие – жители района, которые работают в Москве, — пояснил Андрей Владимирович. – Факт их заболевания установлен в Москве и также передан в федеральную статистику по Москве, а находятся заболевшие на карантине по месту постоянного проживания. Вследствие этого администрация района также считает этих людей, так как на излечение инфицированных расходуются силы и средства из местного бюджета.

Также часть заболевших киржачан в средней степени тяжести находятся в Карабаново в инфекционной больнице и их учитывает Александров. Все это и рождает некоторую разницу в подаваемых цифрах. Мы все это видим и делаем соответствующую корректировку, чтобы иметь реальную картину заболевания на территории Киржачского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50