Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.05.2020 15:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.05.2020 г.

В озеро «Влюбленное сердце» запустили красивую живность

Автор: Александр Олейник

В середине мая 2020 года генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Сергеевич Федоров опубликовал в социальных сетях фото и видео, где он выпускает в новое озеро – «Влюбленное сердце» — рыбок. Тридцать красных карасей теперь будут жить в этом романтическом пруду, выкопанном и обустроенном трактористом Алексеем Капустиным. Мы связались с Е. С. Федоровым и подробно поговорили о пруде, его новых обитателях и планах по дальнейшему благоустройству арт-объектов в этом районе.

В беседе по телефону, Е. С. Федоров подчеркнул, что главным условием для жизни рыб в озере является то, что внутри него бьёт ключ, который постоянно обновляет воду. Кроме того, озеро имеет необходимую глубину для выживания рыб зимой при впадении ими в спячку – около 2 метров. Что касается самих рыб, то предложение подселить их в озеро поступило от местного жителя – некоего Василия, который занимается их разведением. Красный карась «Комета», как отмечает Федоров, достаточно крупный – 200 граммов веса и 12-13 см в длину, – так что утки и вороны ему угрожать не будут. Поэтому уже в следующем году ожидается, что рыб в озере, благодаря нересту, станет около 1000 штук.

Для уже потирающих руки недобросовестных «рыбаков» Федоров сообщил, что около озера, в Музее ледниковых камней и на Восточном мосту будут установлены (если уже не установлены, учитывая объективные задержки в публикации материала) видеокамеры. Так что о попытках «порыбачить» станет известно сразу. В тюрьму, конечно, не посадят, но административный штраф оформят.

Кстати, обустройство Музея ледниковых камней продолжается. Генеральный директор «Киржачской типографии» рассказывает, что скоро в музее появятся два магелита весом 15 тонн каждый.

Что касается Восточного моста, то к нему протянули «водную артерию» — траншею из района Александровского сада, где местность немного заболочена. Болота в том районе, в том числе и около многоквартирных домов, подсушили и, кроме того, обеспечили дополнительным источником воды «Влюбленное сердце». Федоров надеется, что постепенно спадёт и определенный уровень воды под Восточным мостом. Деревянной конструкции это пойдёт только на пользу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51