Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.05.2020 12:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Сипягин ввел карантин по бешенству в деревне Песьяне Киржачского района

Автор: Александр Олейник

Соответствующий указ губернатор Владимир Сипягин подписал ещё 30 апреля. Об этом и ситуации с бешенством животных в д. Песьяне нам рассказала начальник «Киржачской районной станции по борьбе с болезнями животных» Светлана Думина.

Первый выявленный случай бешенства животных относится ещё к 16 апреля. У семьи (дачников) из Москвы в деревне Песьяне стали странно вести себя 2 собаки. Слава Богу, животные не успели никого покусать и их, по согласию владельцев, усыпили.

Следующий случай произошёл с животным уже местного жителя, в хозяйстве которого есть мелкий и крупный рогатый скот. Дикая лисица напала и поцарапала одного из бычков мужчины. Из-за этого пришлось провести вакцинацию всех домашних животных.

Светлана Думина отмечает, что сейчас во Владимирской области фиксируют много случаев болезни домашних животных бешенством. Начальник «Киржачской районной станции по борьбе с болезнями животных» подчеркивает, что в сознании жителей бешенство тесно связано с собаками, из-за чего многие забывают вакцинировать кошек. Как следствие – случаев болезни бешенством последних в области стало значительно больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50