Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.05.2020 12:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России во Владимирской области повысила зарплату сотрудникам отделений почтовой связи

Автор: Пресс-служба "Почты России"

Почта России запустила третий этап масштабной программы по повышению заработной платы сотрудникам основного производства. С 1 мая в среднем на 23% выросли заработные платы почти 2,7 тысяч сотрудников в каждом из 430 отделений почтовой связи Владимирской области. Повышение заработной платы коснулось всех сотрудников основного производства, а именно почтальонов, операторов по работе с клиентами, начальников и заместителей начальников почтовых отделений по всему региону.

Кроме Владимирской области в рамках третьего этапа будут увеличены заработные платы сотрудников отделений почтовой связи в Ульяновской, Калининградской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Тверской, Калужской и Смоленской областях, в Республиках Саха (Якутия), Карелия, Дагестан, Алтайском крае и Ханты-Мансийском АО.

Программа повышения заработных плат почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям была запущена 1 мая 2019 года. За два этапа в 2019 году в среднем на 20% выросли зарплаты 139 тысяч сотрудников в 47 регионах страны. В общей сложности на увеличение дохода сотрудников за полтора года (с мая 2019-2020 гг) Почта России направит 11,5 млрд рублей. Всего программа затронет 224 тысячи сотрудников отделений почтовой связи. Последний этап пройдет в ноябре 2020 года.

«Люди – главная ценность Почты России. Поэтому проект по повышению заработных план не зависит от внешних обстоятельств, в которых оказалась экономика страны, и мы намерены выполнить свои обещания в полном объеме. Наш приоритет – непрерывно улучшать условия труда всего почтового коллектива», – отмечает генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

Информационная справка

В состав УФПС Владимирской области Почты России входят 8 почтамтов, автобаза, 3 участка курьерской доставки и 4 центра выдачи и приема посылок. В области функционируют 408 отделения почтовой связи, из которых 263 находятся в сельской местности. На территории Владимирской области проложено 126 автомобильных маршрутов общей протяженностью 25 тыс. км. В УФПС Владимирской области работает более 3000 сотрудников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25