Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.05.2020 14:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтили память героев Великой Победы

Автор: А. Готко

9 мая в Киржаче 

Почтили память героев Великой Победы

Несмотря на режим повышенной готовности, введенный на территории области, руководители района и города 9 мая провели возложение венков и цветов ко всем мемориалам и памятникам воинам-освободителям в г. Киржаче.

Церемонии прошли при отсутствии киржачан с 9:30 до 10:30 часов утра. Организацией мероприятий занималась администрация г. Киржач. Также по инициативе руководителей города у памятника Скорбящей матери в парке 36-ой гвардейской дивизии была установлена памятная плита, в память о захороненных в этом месте неизвестных героях, умерших от ранений в госпитале, который располагался в годы войны в первой школе.

В церемонии приняли участие глава Киржачского района А. Н. Лукин, глава администрации района И. Н. Букалов, глава города Киржач В. Г. Тюленев, глава городской администрации Н. В. Скороспелова, ее заместитель по социальной политике Г. Г. Александрова, благочинный храмов Киржачского района, отец Дмитрий Ершов, военный комиссар района О. А. Буняков.

Мероприятие подготовили работники городской культуры.

Руководители района и города возложили цветы и венки к памятникам воинам-освободителям, почтили их память минутой молчания.

В заключение торжественной церемонии глава администрации Киржачского района еще раз поздравил наших ветеранов и киржачан с 75-летним юбилеем Победы на камеру "Киржачского кабельного телевидения", пожелал всем здоровья, благополучия, мирного неба и долгих лет жизни! Он высказал мнение, что в этот святой для всех день, ни смотря на карантинные меры, введенные на территории области, руководители района и города не могли отстраниться и не преклонить головы перед подвигом наших предков.

Г. Г. Александрова сказала, что очень сожалеет, что в России введен режим самоизоляции, так как город подготовил к юбилею Победы ряд торжественных мероприятий и роскошный салют. Она высказала надежду, что намеченные мероприятия все же состоятся в сентябре этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28