Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 05.06.2020 г.

Тории на Восточном мосту и другие новости

Автор: Александр Олейник

Огромный замок, который украсил Красные ворота.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких событиях, связанных с проектами «Киржачской типографии» и благоустройством Киржачского района.

Вокруг Музея ледниковых камней установили видеокамеры

Музей ледниковых камней открыли в Киржаче 4 апреля 2020 года. Спустя два месяца арт-площадка уже заметно преобразилась: здесь установили лавочки для отдыхающих, провели работы по обеспечению озера «Сердце» дополнительным объемом воды, выпустили туда красных карасей и т. д. Но как нет худа без добра, так и нет добра без худа. Не все посетители музея – люди порядочные, поэтому на его территории самовольно двигались лавочки, нарочно портился их внешний вид. Камням, конечно, ничто не угрожало и не угрожает, но вот красным карасям в «сердечном пруду» – вероятно. Поэтому генеральный директор «Киржачской типографии» Е. С. Федоров ещё в апреле объявил, что в Музее ледниковых камней установят видеокамеры. В последних числах мая Федоров сообщил на своей странице в Инстаграме, что камеры смонтированы: их целых четыре. С них отчетливо видны и подходы к музею, и сама его территория.

- …Все лиходеи будут у нас на карандаше! Всех будем видеть и наказывать по закону! Поэтому не мусорим и живём дружно! – отметил генеральный директор «Киржачской типографии».

Восточный мост украсили японскими воротами

Тории – это ритуальные врата, которые японцы устанавливали перед своими святилищами. Сейчас тории являются «легкоузнаваемым символом Японии». Кусочек Японии появился и в Киржаче. 11 моделей красных ритуальных ворот, сделанных из деревянных балок, установили на Восточном мосту, который возвели в мкр. мебельной фабрики этой весной. Ещё одни тории — двенадцатые — пока в процессе изготавления. Теперь, по мнению генерального директора «Киржачской типографии» Е. С. Федорова, Восточный мост стал настоящим Восточным мостом.

- Это очень, очень атмосферный мост! Приходите гулять! – призвал Федоров в Инстаграме, где опубликовал небольшую видеоэкскурсию по Восточному мосту.

Восточный мост планируют открыть 7 июля. В этот день в Японии отмечают традиционный национальный праздник Танабата, особенностью которого являются праздничное оформление улиц, фейерверки и парады.

На Красных воротах разместили гигантский замок

В предпочитаемой Евгением Федоровым соцсети – Инстаграме – в начале июня появилось изображение огромного замка, который еле помещался на пассажирском сиденье автомобиля. Он был сделан ещё в 19 веке и достался Е. С. Федорову в качестве подарка. Есть версия, что этот замок висел на одной из дверей московского Кремля.

- Высотой около 50 см и весом более 6 кг, он очень надежно что-то охранял. Приспособим его на наших Красных воротах в центре Киржача, на всеобщее обозрение, — подчеркнул Федоров. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45