Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.06.2020 16:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.06.2020 г.

На переднем крае

Автор: Беседу вел В. Юрьев.

А. О. Токарев

НАШЕ ИНТЕРВЬЮ

Медики стали истинными героями наших дней. Каждый день они выходят на передовую борьбы с пандемией коронавируса, рискуя собственными жизнями и здоровьем, возвращают здоровье пациентам, откликаются на призывы о помощи, спасают от болезней и боли… О том, как в условиях пандемии живет наша медицина, наш корреспондент поговорил с и. о. главного врача Киржачской ЦРБ А. О. Токаревым.

- Александр Олегович, сейчас положение с распространением коронавируса несколько стабилизировалось, и предприняты первые шаги по снятию изоляционных ограничений. Уже можно подводить какие-то промежуточные итоги. Расскажите, пожалуйста, как в эти нелегкие месяцы работали врачи ЦРБ? Какие трудности им пришлось преодолевать и каких успехов они сумели добиться? Осуществляется ли доплата медикам, назначенная Президентом для медперсонала, работающего с заболевшими коронавирусом?

- В последние месяцы в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции медицинские работники работали с большой нагрузкой — и продолжают сейчас работать в том же режиме. Увеличение числа вызовов на дому, увеличение числа больных – вот, наверное, основные наши трудности. Все доплаты, предусмотренные законодательством РФ медицинским работникам выплачиваются в полном объеме.

- А как во время пандемии работали сотрудники скорой помощи?

- Сотрудники отделения СМП тоже работали с большей нагрузкой, увеличилось число вызовов и в связи с большим количеством приезжих из соседних регионов. Но сотрудники справляются, хоть и работают буквально на грани физических возможностей.

- Всем ли необходимым оборудованием, антисептическими средствами, масками, халатами и лекарствами обеспечена ЦРБ для работы в условиях эпидемии?

- Да, в больнице имеются все необходимые средства индивидуальной защиты, а также лекарственные средства в полном объеме, и мы продолжаем вести работу по увеличению запаса этих средств.

- Как обстоят дела с ремонтом поликлиники в микрорайоне Красный Октябрь, ведь предварительные сроки ее открытия уже прошли?

- Видите ли, в связи с пандемией сроки сдачи отремонтированной поликлиники сместились. Многим организациям не разрешали в период повышенной готовности вести работы. Из-за этого были сложности у подрядной организации по закупке стройматериалов. На данный момент ведутся работы по фасаду здания, а также идет приемка выполненных работ в здании поликлиники.

- Какие ремонтные работы планируется провести в этом году в медучреждениях района?

- Пока сложно сказать о количестве и объемах ремонта: запланировано было на этот год большое количество ремонтов, но в связи со сложившейся ситуацией сроки ремонтов приходится переносить. На данный момент готовится к ремонту детское отделение Киржачской районной больницы.

- Решена ли проблема с медперсоналом Першинской амбулатории?

- В Першинской амбулатории работает на условиях внутреннего совместительства врач общей практики. Администрация ГБУЗ ВО «Киржачская РБ» занимается поиском кандидатов для работы в амбулатории.

- Что бы Вы хотели сказать сотрудникам в преддверии профессионального праздника?

- Уважаемые коллеги, я поздравляю вас с Днём медицинского работника! Желаю вам слаженной работы, взаимоуважения в коллективе, совместных успехов в борьбе за здоровье наших пациентов, а также всех добрых благ в личной жизни каждого из вас. Коллеги, будьте сами здоровы, всегда решительны и уверенны в своих действиях, верны своим принципам и ничем неуязвимы. Большое спасибо вам за проявленную стойкость, терпение, понимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45