Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.06.2020 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.06.2020 г.

Авиашоу над стадионом «Инструментальщик»

Автор: В. Юрьев.

Парашютист приземляется в заданной точке

В ГОД 75-летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

24 июня в столице прошел парад Победы. Зрители впервые увидели боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, танки Т-90М и Т-80БВМ, береговой ракетный комплекс «Бал», тяжелую огнеметную систему «Тосочка» и другие.

Киржач, конечно, не так блистал спецэффектами и громыхал тяжелой техникой, но и у нас этот день не прошел без событий. Усилиями районной администрации и руководства АО «НИИ Парашютостроения» в небе над стадионом «Инструментальщик» было организовано небольшое авиашоу.

Зрителей собралось достаточно много, но большая часть старалась спрятаться в тени забора хоккейного поля, зданий, деревьев вокруг стадиона – стояла жара, и солнце немилосердно било в глаза. Этим и воспользовались летчики – пять самолетов вышли к стадиону, как штурмовики на цель, со стороны солнца. Самолеты сделали круг над районом «Инструментальщика» и впустили в воздух десант из пяти парашютистов с флагами России, Киржача и Воздушно-десантных войск. Все парашютисты приземлились без происшествий.

Между тем один из самолетов демонстрировал в небе фигуры высшего пилотажа. Серебристый силуэт сваливался в крутое пике, выходил из него вверх, выполняя «горку», взмывал круто вверх с переворотом в полупетле иммельмана, крутил «бочку», проворачиваясь по продольной оси, – словом, зрелище было впечатляющее.

Напоследок еще один самолет, снова зайдя со стороны солнца, «подкрался» к стадиону на низких высотах и внезапно пронесся над стадионом, чуть ли не задевая деревья.

Несколько слов о состоявшемся авиашоу сказал глава администрации Киржачского района Илья Букалов:

- В честь Дня Победы, празднование которого перенесли на 24 июня, мы с главами администраций поселений Киржачского района задумали провести это мероприятие. В режиме повышенной готовности из-за пандемии вирусной инфекции рассмотрели вариант организации пролёта самолётов над городом и районом .

Директор ЛИК "НИИ Парашютостроения" Манаков Сергей Александрович и заместитель директора по лётной части Денисенко Сергей Геннадьевич поддержали идею и предложили продемонстрировать авиатехнику с прыжками спортсменов-десантников".

Будем надеяться, что такие увлекательные зрелища станут для Киржача доброй традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60