Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.06.2020 16:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.06.2020 г.

НАША СТРАНА - НАША КОНСТИТУЦИЯ - НАШЕ РЕШЕНИЕ

Прозрачность и открытость выборов

обеспечат наблюдатели

Важная особенность нынешнего голосования состоит в том, что это не выборы в классическом смысле — здесь нет кандидатов и штабов, которые имеют право назначать наблюдателей. Координировать их работу поручено общественным палатам.

В Общественную палату Владимирской области поступило более 5 тысяч заявлений от желающих наблюдать за историческим голосованием. Это представители политических партий, общественных объединений, а также самовыдвиженцы. Палата заключила соглашения с 17 юрлицами и Уполномоченным по правам человека. Прием заявлений от граждан, желающих стать наблюдателями, продолжается до 30 июня.

Палата обеспечивает необходимую подготовку – наблюдатели должны знать законодательство, свои полномочия, порядок действий при голосовании с учетом эпидемиологической обстановки. А также — следовать кодексу этики наблюдателя и заполнять «Золотой стандарт» наблюдения — перечень требований к проведению голосования.

Для наблюдателей во Владимире на базе РАНХиГС открыт ситуационный центр. Туда можно сообщить о любой нестандартной ситуации во время голосования.

Центр в режиме онлайн будет оказывать как организационную, так и юридическую поддержку наблюдателям за голосованием по поправкам в Конституцию.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев:

- Я бы выделил блок поправок, касающийся защиты независимости и суверенитета. Сильная Россия нужна только нам, россиянам. В 1993 году, когда писалась Конституция, наша страна сильно зависела от Запада – экономически, политически, идеологически. Что и отразилось в основном законе. Главенство Конституции вовсе не говорит о том, что мы полностью игнорируем нормы международного права. Мы всего лишь не позволяем вмешиваться в наши внутренние дела. Это разумно и справедливо.

Точно так же как разумно, справедливо и логично для любого государства защищать свои территории. Поэтому еще одна поправка — про то, что любое изменение границ с отчуждением территории России невозможно. Даже призыв к этому — преступление против Конституции. Это наш ответ на все вопросы по Крыму, Калининграду, Курилам — все, тема закрыта.

В этом же блоке я бы назвал поправки о недопустимости «переписывания» истории и осквернения памяти о подвиге советского народа во время войны. Лишиться памяти — лишиться своих корней, потерять себя как нацию.

Антон ЖЕЛЕЗНОВ, врач-рентгенолог ГБУЗ ВО «Киржачская РБ»:

- Поправки о медицине — это поправки о самом важном: о жизни и здоровье людей. Люди в Москве, во Владимире или в глухой деревушке болеют одинаково и имеют одинаковые права на жизнь и здоровье. А значит, лечить их должны одинаково хорошо, где бы они ни жили. А мы, врачи, должны иметь возможность это делать. Поправки — именно об этом.

Юлия ПОДДУВАЛОВА, многодетная мать:

- Я очень рада, что в главном законе нашей страны закрепляются и защищаются права традиционных семей – таких, как мы. К сожеланию, сегодня любовь, супружество, верность, уважение к родителям, забота о детях для многих становятся необязательными. И это очень опасно. Если мы в своих детях не воспитаем этих настоящих и самых главных ориентиров, по которым веками жили наши предки, то завтра у нас просто может не быть будущего. Защитить наши традиционные ценности — действительно государственная задача.

Ирина ЗАЙКОВА, учитель Першинской СОШ:

- Самое дорогое для каждого из нас — наши дети. Поправка в Конституцию говорит о том, что и для нашего государства дети — самое главное и самое ценное. Государство берет на себя обязательства обеспечить все необходимые условия для их развития. А что это такое? Это и оснащение школ, и развитие системы дополнительного образования, и создание условий для особенных детей, и поддержка талантов. Поправки в Конституцию — гарантия того, что обучение и воспитание не ляжет исключительно на плечи родителей, а эту обязанность и заботу разделит государство.

Николай ГОРШУНОВ, участник Великой Отечественной войны:

- Защитить нашу историю, память о подвигах фронтовиков надо обязательно! Вы думаете, почему столько помоев стараются вылить на наше прошлое, молодежи мозги запудрить? Потому что в нашем прошлом — огромная сила. Отними историю — не будет народа, как дерева без корней не бывает. Это не нам, старикам, нужно. Это нужно молодым, чтобы они не были без роду, без племени, а росли наследниками великой России и могли защитить ее, как когда-то мы защитили.

Ирина МИТЯКИНА, пенсионер:

- В Конституции будут гарантированы обязательные индексации пенсий и социальных пособий. Мы на своем веку пережили не один кризис, помним дефолт 93 года, помним, как месяцами не выплачивали пенсии. Поправка исключает то, что это может когда-нибудь повториться. Как бы ни складывалась экономическая ситуация, пенсии будут выплачиваться и будут индексироваться — это прописано в самом главном законе. Мы защищены Конституцией.

Игорь ЖУКОВ, волонтер:

- В поправках в Конституцию есть две очень важные для нас вещи: помощь государства некоммерческим общественным организациям и наше участие в формировании государственной социальной политики. Общественники, волонтеры сегодня работают в очень многих сферах, практически везде, где нужна наша помощь. У нас огромный, именно практический опыт, которого, возможно, нет у чиновников. Нам действительно есть, что предложить и чем быть полезными.

Режим работы участков для голосования с 25 июня по 1 июля

В период проведения общероссийского голосования с 25 июня по 1 июля включительно участки для голосования Владимирской области работают ежедневно, с 8.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2