Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.06.2020 15:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.06.2020 г.

Навредить во что бы то ни стало

Автор: Александр Олейник

Входная группа Восточного моста в виде модели японской тории.

В конце первой декады июня в социальных сетях появилась информация, что в озеро «Сердце» слили мазут. Очередная пакость «поклонников» благих проектов «Киржачской типографии» и её генерального директора Евгения Федорова всколыхнула общественность. Горожане резко осудили поступок, а мы обратились к самому Евгению Федорову, чтобы прояснить ситуацию.

- Утром я подъехал к озеру и увидел там плёнку, — сказал Евгений Сергеевич. Генеральный директор «Киржачской типографии» пока точно не может утверждать, что именно хулиганы сделали: слили мазут или же помыли машину, потому что на расшифровку записей с камер видеонаблюдения нужно время. Благо, что в тот период шли дожди. Они способствовали размытию плёнки из переработанных нефтяных продуктов. Тем не менее, рыба в озере «Сердце» всё равно могла бы погибнуть, если бы водоём не подпитывался «свежей» водой из трубы, а также с помощью водяного «ручья Капустина», прорытого трактористом не так давно.

Е. С. Федоров также отметил, что после открытия Музея ледниковых камней на этой территории отдельные «высоконравственные» граждане устроили настоящую борьбу с чистотой. Они сознательно вредят, оставляя пакеты с мусором около музея, в той зоне, куда видеокамеры «не достают». Либо относят или отвозят на велосипедах мусорные пакеты ближе к реке. Евгений Сергеевич подчеркивает, что с большой долей вероятности известно, кто эти люди и где они живут.

- Их накажут либо Бог, либо правоохранительные органы, — говорит меценат.

Цените то, что у вас есть

Недавно мы рассказывали, что по инициативе генерального директора «Киржачской типографии» Е. С. Федорова, на Восточном мосту планировалось построить 12 моделей тории – ритуальных ворот, которые располагают перед японскими святилищами. 11 из них уже украсили Восточный мост, а последние установят либо к 7 июля (на который припадает японский праздник Танабата), либо ко Дню города.

Тем временем, Восточный мост уже включен в один из городских туристических маршрутов. На днях в рамках экскурсии по Киржачу его посетила большая группа туристов – около 70 человек. Среди них были профессиональные спортсмены, представители научного сообщества, участники телепроекта «Голос. Дети» разных сезонов и другие. Восточный мост стал крайней точкой их экскурсии. Как рассказывает Е. С. Федоров, по выходу из моста люди думали, что где-то рядом стоит касса, где необходимо рассчитаться за экскурсию. Когда они узнали, что всё, что им показали и рассказали, – бесплатно, они были изумлены.

- Мы были готовы заплатить 150-200 рублей и даже представить не могли, что за такую красоту и гостеприимство совсем не нужно отдавать деньги, — отметил один из гостей города. И правда, люди были поражены увиденным. Особенно им понравилась входная группа Восточного моста в виде модели большой красной тории, у которой они с удовольствием фотографировались.

К сожалению, не все горожане и жители района ценят то, что делают для них и их родного Киржача совершенно бесплатно. Таким людям хочется сказать одно – не нужно вашей помощи и вашего одобрения, хотя бы просто не мешайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72