Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.06.2020 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 02.06.2020 г.

Пусть живет и процветает «Мамин домик»

Автор: Н. Иванова
Жительница Киржача.

Расскажем о хорошем

Почти три месяца сидим в этом «самозаточении», как в стихотворении «Узник»: «Сижу за решеткой в темнице сырой…».

Настроение – хуже некуда. Уж какие там утренние прогулки в лесу или бег (кросс) 5-6 км, как обязывает нас здоровый образ жизни. Утреннюю зарядку 10-15-минутную сделать бы – и то хорошо.

Но есть лень, апатия, иногда даже уныние какое-то охватывает…

И вот однажды, где-то в начале апреля, ранним утром слышу стук в калитку. Открываю – молодая девушка, почти девочка, лет 18 на вид. В руках – тяжелая сумка с продуктами.

Очень добрая, с улыбкой, вежливая, но удивительно робкая, застенчивая.

Разговорились. Оказывается, она из деревни Ельцы, зовут Кристина. В Ельцах уже давно действует общественная благотворительная организация при святом храме Покрова «Мамин домик». Живущие там девушки и женщины помогают пожилым людям, среди которых много одиноких, слабых, им и до магазина-то трудно бывает дойти. И вот девушки из «Маминого домика» привозят им продукты. И главное – абсолютно бесплатно, один раз в неделю.

…Еле-еле втаскиваю эту огромную сумку в дом. Когда заглянула туда – ахнула от удивления и восхищения. Чего там только не было!

Ржаной и белый хлебушек, который они сами пекут, молоко – у них своя молочная ферма, пусть небольшая.

А какие овощи выращивают в «Мамином домике»! Раньше, при СССР, такое бесценное богатство колхозы отбирали в Москву на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку.

Вот имена этих замечательных людей, добрых, отзывчивых на чужое горе и беду, бескорыстных: Кристина, Оля, Нэля, Таня с Андреем, Катя, Татьяна и Марина – главная в этом дружном коллективе.

Когда спросила, сколько должна за эти чудесные гостинцы – замахали руками: «Что Вы, нисколько, это во славу Божию, ешьте на здоровье».

…И навернулись слезы. Заплакала.

Нет, не оттого, что всю эту прелесть они доставляют второй месяц, да еще бесплатно (хотя и это дорогого стоит). А заплакала от какого-то острого, щемящего чувства радости, от сознания, что не угасла, не пропали у людей (у молодежи – особенно) человечность, сострадание к одиноким пожилым людям, «жальчивость», как говорили раньше в просторечии.

Еще раз большое-пребольшое спасибо этим чудесным, добрым, бескорыстным труженикам в «Мамином домике» за их небезразличие, внимание к пожилым людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62