Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.06.2020 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.06.2020 г.

Известный блогер Гусейн Гасанов поздравил киржачских детей

Автор: Александр Олейник

Гусейн Гасанов с детьми в д. Ельцы Киржачского района.

1 июня – в День защиты детей — в деревне Ельцы Киржачского района состоялся праздник для детей из благотворительного приюта «Мамин домик». В мероприятии принял участие известный российский блогер Гусейн Гасанов, который вместе с компанией ООО «ТойРой Медиа» организовал шоу-программу.

На встрече с артистом побывали около 40 деток от 3 до 7 лет. Это не только дети с мамами, которые сейчас проживают в приюте, но и те, кто находились там ранее, либо семьи, которым «Мамин домик» оказывал или оказывает помощь. Мероприятие прошло под эгидой всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, в рамках которой волонтёры и небезразличные люди помогают медицинским работникам, пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии COVID-19.

По словам руководителя благотворительного приюта «Мамин домик» Арины Серавкиной, до этого Гусейн ни разу не посещал приюты. И, кстати, он сознательно не хотел ехать в столичный социальный объект. В Москве таким учреждениям благотворительной помощи достаётся намного больше, чем приютам в регионах. Прибыв в Киржачский район и осмотрев «Мамин домик», Гасанов сначала, по неопытности, назвал его «интернатом». Но, вне зависимости от тонкостей терминологии, приют изнутри произвел на него впечатление. Приезд Гусейна, у которого в Инстаграме 14,2 млн подписчиков, стал возможен благодаря поддержке данной инициативы Центральным исполкомом «Общероссийского народного фронта».

Как рассказала нашему изданию Арина Серавкина, Гусейн был очень отзывчив – всем детям раздал автографы, никому не отказал в фотографии на память. Кроме того, артист разрешил детям сфотографироваться на фоне ещё одного узнаваемого своего «реквизита» – красного «Гелендвагена». После проведения шоу для ребят была организована дискотека, а затем – чаепитие. Волонтёры ОНФ подарили детям мягкие игрушки с героями мультсериала «Дракоша Тоша». А представители «Маминого домика» презентовали Гусейну конфеты, которые они сами производят в своей небольшой пекарне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60