Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.07.2020 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.07.2020 г.

Мальчика удалось спасти

Автор: В. Юрьев.

Тревожно сигналящая «скорая» подскочила к приемной больницы, и санитары, стараясь не терять ни секунды, почти бегом понесли носилки с подростком в реанимацию. Мальчик был без сознания и еле дышал. Очень скоро в ЦРБ примчались его родители. Они были в шоке – отпустили, называется, ребенка погулять…

Бабуринское озеро всегда было прекрасным местом отдыха киржачан. Правда, сейчас там стало довольно опасно нырять с мостков из-за мелководья – недолго и шею свернуть, но в остальном озеро, да еще в удушливую жару, установившуюся этим летом, просто манит отдыхающих. Вот и супружеская пара, живущая на улице Садовой, третьего июля гуляла по берегу, наслаждаясь прохладой, веющей с озера.

В озере купалась ребятня – ее счастливые крики разносились над водой. Вдруг один из них замахал руками и скрылся под водой…

- Слушай, кажется, тонет, — встревоженно сказала супруга А. С. (по причинам профессионального характера он попросил не называть его фамилии). Мужчина сначала не поверил – мол, балуется мальчишка.

- Потом он не просто скрылся под водой – пошли пузыри. Тогда я понял, что вправду тонет, — рассказал нам по телефону А. С. – начал нырять, но никак не мог его найти. Попросил супругу уточнить, где именно скрылся под водой мальчик – ей с берега было виднее. Снова начал нырять – и нашел его, зацепил за ногу и дотащил до берега. Вытащил на берег, но мальчишка уже не подавал признаков жизни, даже дыхания не было. Я крикнул окружающим, чтоб вызывали «скорую», и мы с супругой стали оказывать первую помощь – я «качал» грудь, она делала искусственное дыхание. Но только, наверное, минут через десять мальчик начал дышать. Мы повернули его набок. Потом приехала «скорая» — к этому времени он хотя бы чуть порозовел.

- Три дня он был без сознания, — продолжил рассказ А. С. – И вот вроде как сегодня (6 июля. – Прим. ред.) пришел в себя. Не разговаривает пока еще – только слушает. Врачи сказали родителям – должно быть все хорошо.

- Вы и с родителями его познакомились?

- Да, примерно через полчаса после случившегося мы приехали в ЦРБ – узнать, как там и что с мальчиком, родители были уже там. Там и познакомились.

- Каково это – ощущать себя героем? – спрашиваю у А. С.

- Да пока непонятно еще, — скромно отвечает мой собеседник. Чувствуется, что он улыбается…

П. С. Редакция еще раз напоминает киржачанам о необходимости соблюдать осторожность на воде. Родители, чтобы не случилось трагедии, контролируйте досуг своих чад – в нашем случае, например, мать и отец мальчика были уверены, что он гуляет неподалеку от дома, и даже не подозревали, что подросток отправился на озеро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109