Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.07.2020 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.07.2020 г.

По достопримечательностям Киржача

Автор: А. Олейник.

Генеральный директор «Киржачской типографии» Е. С. Федоров уже долгое время «не сходит» с газетных полос, продолжая создавать для районных и региональных СМИ информационные поводы. На этот раз Евгений Сергеевич пригласил в Киржач народного артиста России, известнейшего российского исполнителя Олега Митяева. Расскажем, зачем артист приезжал и чем тут занимался.

Олег Григорьевич Митяев посещает Киржач уже не в первый раз. Он уже приезжал на юбилей «Киржачской типографии», где исполнил свои замечательные песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Лето – это маленькая жизнь» и другие. Два или три последующих визита были частные. В этот раз исполнитель принял приглашение генерального директора «Киржачской типографии» Е. С. Федорова.

- Мы просто нашли время встретиться, — говорит Федоров. Однако этот визит, изначально маркированный как частный, отчасти стал достоянием общественности. Во-первых, из-за освещения в соцсетях, к которому пользователи «Вконтакте» и «Инстаграм» проявили большой интерес, во-вторых, из-за «обратной связи» с киржачанами. Евгений Федоров отмечает, что Митяев привёз огромное количество компакт-дисков со своими песнями, которые бард благополучно подписал и не без помощи Евгения Сергеевича раздал некоторой части киржачан.

Вместе с Е. Федоровым О. Митяев посетил все арт-объекты, созданные «Киржачской типографией» и её партнёрами, побывал в деревне Маринкино, в месте, где реки Малый Киржач и Большой Киржач соединяются в одно русло, а также в центре города Киржач. Гостей обычно угощают лучшим, что есть в доме, а дорогих и уважаемых – тем более. Олега Митяева накормили фирменными киржачскими продуктами – от «Киржачской трапезы».

Голубцы, перцы и особенно щучьи котлеты — вот то, что, по словам Евгения Сергеевича Федорова, больше всего пришлось по вкусу барду.

Но поездка Митяева в Киржач не носила исключительно экскурсионно-гастрономические цели. Олег Григорьевич приехал в город ещё и для того, чтобы оценить его концертный потенциал.

- Он присматривал площадку для проведения бардовского фестиваля, — уточняет Евгений Федоров. В связи с этим Митяев даже заходил в один из местных Домов культуры, общался с его директором. Наверняка город, с его близостью к Москве, интересен для исполнителя и в качестве площадки для организации собственных концертов, и в этом тоже нет ничего удивительного.

Выберет ли Олег Григорьевич Киржач для проведения бардовского фестиваля и решится ли организовать собственный концерт – пока неизвестно. Зато ясно одно – город ему понравился, и нет сомнений, что при возможности он вновь сюда вернется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32