Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.07.2020 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.07.2020 г.

Так где же кроется истина?

Автор: А. Шапкина,
отличник профобразования, ветеран труда.

Дорогая редакция, обращаюсь к вам за помощью или за разъяснением.

22 июня 2020 г. я проснулась в 23.30 от запаха дыма и гари. Выглянув в окно, увидела, что у соседки в мангале сильным пламенем горят дрова. Мангал стоял в шаге от дома. Через некоторое время мы увидели, что огонь не утихает, а усиливается.

На звонок по 112 через 20 минут к нам приехала полиция. На мою просьбу господин полицейский представиться отказался, копию объяснительной прочитать отказался и копию на руки грубо отказался отдать. Пройдя с ним к дому соседей, мы увидели сидящих у костра четверых молодых людей, которые распивали спиртные напитки в отсутствие дома хозяйки. Господин полицейский, увидев молодых людей, не обратил никакого внимания на полыхающий в мангале костер.

Далее, запретив мне присутствовать при беседе, пригласил их в дом. Со мной разговаривать отказался в резкой форме.

Побеседовав с ними, уехал, не обращая внимание на огонь в мангале, который разгорался с новой силой. У меня поднялось давление, т. к. сильно расстроилась от собственного бессилия и хамства полицейского чиновника Гусева (как я позже это выяснила). Через некоторое время я позвонила по 01, где мне ответили, что на своей территории можно сжигать мусор, жарить шашлыки и ночью, и днем — якобы в соответствии с законом.

Прошу ответить на два вопроса.

1. Зачем чиновники призывают население через СМИ не создавать пожароопасную обстановку, особенно в жару?

2. Кто дал право представителю полиции Гусеву так по-хамски вести себя с 65-летней женщиной, которая всего лишь хотела защитить свое право на спокойную безопасную жизнь?

От редакции: содержание жалобы А. Н. Шапкиной было доведено до руководства ОтдМВД по Киржачскому району, и по ней назначена проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6