Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.07.2020 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.07.2020 г.

Управление Россельхознадзора по Владимирской области информирует

В земле рядом со свалкой в Александрове выявили загрязнение тяжелым металлом

В апреле 2020 года по обращению инициативной группы «Народный патруль» специалисты Россельхознадзора проверили земельный участок сельхозназначения в Александрове. Этот участок граничит с мусорным полигоном. Эксперты взяли пробы земли, и недавно в управление поступили результаты экспертиз. В образцах обнаружили превышение норматива тяжелых металлов.

Во время апрельского рейда специалисты осмотрели участок вдоль восточной и юго-восточной границы, на площади примерно 0,9 гектара. На месте обнаружили подтопление и захламление земель мусором с полигона ТБО. А водоотводная канава переполнена стекающими со свалки дождевыми, талыми и другими стоками с частью отходов, которые растекаются вдоль восточной и юго-восточной границы участка.

Эксперты отобрали восемь образцов почвы. В лаборатории выявили превышение норматива тяжелых металлов, а именно подвижной формы меди, от 3 % до 61 %. Это говорит о том, что предприятие, эксплуатирующее объект размещения отходов (ООО «Экоресурс»), не защищает земли от загрязнения.

С 29 июня 2020 года по факту нарушений сотрудники управления Россельхознадзора проводят административное расследование.

Предприятие во Владимирской области сертифицировало сыр из неизвестного сырья

В июне 2020 года сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области в ФГИС «Меркурий» выявили нелегальное введение в оборот молочной продукции.

Уполномоченное лицо крестьянского фермерского хозяйства КФХ Антонов А. Д. в Киржачском районе оформило в адрес ИП Московской области транспортные эВСД на 90 килограммов сыра.

При этом в документах отсутствовала информация о входящем и производственном сертификатах. Выяснилось, что партию сыра добавили в журнал продукции по бумажному ВСД, но информация о бумажном носителе отсутствует. А государственная ветеринарная служба подтвердила, что не выдавала в адрес предпринимателя ВСД в бумажном или электронном виде.

Сертификация товаров, в отношении которых нет сведений в ФГИС «Меркурий», является критической ошибкой, поскольку нарушается прослеживаемость продукции. Россельхознадзор заблокировал учетную запись уполномоченного лица КФХ Антонова А. Д. в системе «Ветис.Паспорт», а материалы дела передали в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8