Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.07.2020 11:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 14.07.2020 г.

ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Пресс-служба администрации области.

Из-за пандемии многодетные семьи Владимирской области в этом году не смогут отдохнуть за пределами региона

Департамент социальной защиты населения дал разъяснения по вопросу организации отдыха многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области.

Постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. №16 предписано, что до снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, отдых детей и их оздоровление должны быть организованы в пределах российского субъекта по месту их фактического проживания.

В нашем регионе по-прежнему действуют ограничительные меры в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019.

Поэтому в текущем году семьи, получившие право на организацию бесплатного отдыха в Краснодарском крае за счёт средств областного бюджета, к сожалению, не смогут направиться в составе организованной делегации за пределы Владимирской области.

Предоставление бесплатных путевок многодетным и малообеспеченным семьям будет возобновлено в 2021 году в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

ЗА ЖИТЕЛЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАВИЛИ ПРАВО САМИМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О СПОСОБЕ ОПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Это новшество направлено на снижение платёжной нагрузки на граждан

Так, начиная с осени 2023 года, потребители Владимирской области будут платить за отопление только в течение отопительного периода. До этого момента граждане продолжат принимать решение об оплате за отопление самостоятельно: либо платить за эту услугу пропорционально в течение всего года, либо оплачивать её только в течение отопительного сезона. Соответствующие изменения в постановление от 23.09.2016 г. № 855 внёс губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, ранее было решение о переходе с 2021 года на способ оплаты гражданами коммунальной услуги по отоплению только в течение отопительного периода. Однако большинство муниципальных образований региона высказались за то, чтобы ещё какое-то время сохранить возможности жителям самим принимать решение о способе оплаты за коммунальные услуги.

Владимир сипягин: существующий в России спектр мер поддержки семей с детьми – доказательство того, что семья – реальный социальный приоритет нашего государства

Во время эпидемии новой коронавирусной инфекции Президент России Владимир Путин инициировал целый комплекс дополнительных мер поддержки для родителей с детьми.

Об этом в День семьи, любви и верности напомнил департамент социальной защиты населения Владимирской области.

В числе этих мер:

- выплаты в апреле, мае и июне через службу занятости по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка до 18 лет для граждан, временно оставшихся без работы;

- ежемесячные выплаты через Пенсионный фонд на детей от рождения до 3 лет в размере 5 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (в июне жители их уже получили, ожидается июльская выплата).

Во Владимирской области родители получают:

- единовременные выплаты при рождении ребёнка в размере 18 тысяч рублей,

- ежемесячное пособие по уходу за первым (3,3 тыс. рублей) и вторым (6,5 тыс. рублей) ребёнком,

- ежемесячную выплату на первого ребёнка при невысоком доходе (10,7 тыс. рублей),

- пособие по беременности и родам,

- ежемесячные пособия по уходу за ребёнком,

- денежные компенсации для обеспечения дополнительным питанием. Специальные меры поддержки действуют для многодетных и малообеспеченных семей (разнообразные единовременные и ежемесячные выплаты, предоставление бесплатных земельных участков и древесины для строительства дома, выплаты на строительство и ремонт, система скидок на оплату товаров и коммунальных услуг), а также для детей, родившихся в семьях военнослужащих. Для малоимущих семей предоставляется материальная помощь по социальному контракту на поиск работы, ведение малого бизнеса и другие цели, оплачивается газификация. Реализуется областная программа «Материнский капитал».

7 июля учреждения социальной защиты населения Владимирской области провели очередное перечисление ежемесячной выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. Эти средства перечисляются в заявительном порядке. За июль этого года выплату получили свыше 12 тысяч семей на 14,5 тысячи детей на общую сумму 78,3 млн рублей. Всего за период с начала 2020 года на данную выплату было направлено более 0,5 млрд рублей.

«Этот год особенно ярко показывает, какую огромную ценность имеет институт семьи для нашего государства. Принятыми президентскими поправками в Конституцию Российской Федерации в главном документе страны закреплён целый ряд принципиально важных социальных норм, гарантирующих поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Очевидно, что поддержки, как и заботы, внимания, любви, много не бывает. Но существующий в Российской Федерации широкий спектр мер поддержки семей с детьми – твёрдое доказательство того, что семья, сбережение народа – реальный социальный приоритет нашего государства», – отметил губернатор Владимир Сипягин.

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СНЯТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ С РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

8 июля губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в Указ от 12.05.2020 г. № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».

Снимаются ограничения с учреждений физической культуры и спорта при условии соблюдения санитарных норм, установленных Роспотребнадзором. Возобновить работу могут открытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и фитнес-клубы.

При этом действие запрета продолжает распространяться на пляжи, проведение физкультурных и спортивно-массовых мероприятий. Запрещена продажа на территории спортивных центров продуктов питания и горячих напитков.

Документ вступит в силу с момента опубликования на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17