Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.07.2020 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.07.2020 г.

В административной комиссии Киржачского района

Автор: А. Готко.

Комиссия возобновила свою работу

После трехмесячного перерыва, связанного с введением карантина по коронавирусной инфекции, административная комиссия Киржачского района возобновила свою работу. На первое заседание поступило пока что два протокола. Один из них касался уличной торговли, другой – рубки леса.

Не знающий закона платит дважды

8 июля житель г. Орехово-Зуево, гражданин М. решил поторговать фермерскими продуктами, выращенными в Приднестровье. Расположился он в мкр. Красный Октябрь, возле дома № 7 квартала Солнечный, неподалеку от магазина «Дикси». Через некоторое время к нему и еще одному гражданину, торгующему черникой, подошел мужчина и, назвавшись хозяином, предложил им заплатить по 200 рублей, чтобы могли спокойно торговать на данной территории. Торговцы поверили ему на слово и оплатили подать.

Некоторое время спустя, по рассказу мужчины, к нему подошли сотрудники администрации города и объяснили, что он занимается несанкционированной торговлей в неположенном месте, и, чтобы беспрепятственно торговать, ему необходимо оформить разрешение в городской администрации. Мужчина разрешение оформил, а в администрации на него составили протокол об административном правонарушении. Того же гражданина, который взял с него и его соседа «торговый сбор», так и не нашли.

Выслушав эту печальную историю и учтя то, что нарушитель уже подал документы для получения разрешения на торговлю, члены комиссии решили ограничиться минимальным штрафом – 800 рублей.

А договору место в деле

Рассмотрение второго протокола, составленного Кипревской администрацией на предпринимателя О. за вырубку деревьев на землях поселения вблизи железнодорожного полотна, было перенесено на конец месяца.

Мужчина утверждал, что вырубал он лес по договору с той же Кипревской администрацией на безвозмездной основе, а значит, действовал в рамках закона, и вину на себя брать не собирается. Также он сообщил, что сейчас работы остановлены, и вообще он хочет расторгнуть договор с администрацией в одностороннем порядке.

Глава административной комиссии А. А. Голованов сказал, что необходимо запросить в Кипревской администрации данный договор, и, как только его предоставят, закрыть дело как не имеющее оснований для его возбуждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36