Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.07.2020 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.07.2020 г.

Администрация Владимирской области информирует

Автор: Пресс-служба администрации области.

Три инвестиционных проекта на сумму более 1,2 млрд рублей будут реализованы на территории индустриального парка "Камешково"

Губернатор Владимир Сипягин, руководители производственных компаний и администрация Камешковского района 15 июля подписали соглашения об условиях осуществления инвестиций.

«Суммарные инвестиции в экономику Владимирской области через эти три проекта превысят 1,2 млрд рублей. На новых производственных площадках в общей сложности будет создано около 150 рабочих мест. Благодарю наших уважаемых инвесторов за твёрдое намерение вложить силы и средства в развитие социально-экономического потенциала региона. Уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и взаимовыгодным», – приветствовал руководителей компаний глава региона.

В рамках трёхсторонних соглашений, связанных с заселением индустриального парка «Камешково», областная и районная администрации окажут инвесторам содействие в формировании необходимой для производства инфраструктуры и в решении других первоочередных вопросов.

Один из инвесторов будет заниматься химическим производством, внедряя технологию нанесения катафорезного покрытия на изделия из металла. Одним из основных преимуществ проекта является нацеленность на развитие экологичных и принципиально новых технологий. Продукция находится в перечне важнейших в отраслях автомобилестроения и машиностроения России с точки зрения потребности в импортозамещении. Планируемая мощность нового производства в Камешково – около 1 млн кв. м покрытия в год.

Большие планы по развитию своего предприятия имеют производители тёплого пола и систем архитектурного и промышленного обогрева. В индустриальном парке они организуют выпуск специальной нагревательной плёнки. По мнению инвестора, на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и моногорода созданы оптимальные льготные условия, чувствуется большая поддержка области и района.

Третий инвестор — Владимирский шаропрокатный завод — реализует инвестиционный проект по строительству производственных площадей, где будут изготавливаться мелющие тела для шаровых мельниц. Они имеют самое широкое применение в промышленности.

Все эти три новых производства планируют выйти на полную мощность уже в 2023 году.

«Камешковская индустриальная площадка – это совместный проект областной и районной администраций, Фонда развития моногородов и Корпорации развития Владимирской области. И сейчас она продолжает уверенно развиваться. За такими индустриальными парками, за современными способами оптимизации размещения производств и повышения производительности труда – будущее нашей экономики», – подчеркнул Владимир Сипягин.

В Струнино будет реализован инвестиционный проект по производству металлических изделий, входящих в перечень важнейших с точки зрения импортозамещения

В Струнино появится новое предприятие по производству металлических изделий

Первый шаг в этом направлении уже сделан — 13 июля между администрацией области и ООО «Альфа Крепёж» был подписан инвестиционный протокол, подписи под которым поставили губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор компании Евгений Катышев.

Одной из ключевых задач данного инвестпроекта является импортозамещение в условиях жёсткой конкуренции с китайскими компаниями-производителями с постепенным выходом на внешние рынки.

В 2020-2023 годах компания «Альфа Крепёж», которая имеет более чем 20-летний опыт оптовой торговли метизными изделиями и является частью группы компаний «Альфа Арс», входящей в ТОП-10 отраслевых лидеров, намерена реализовать на территории промышленного парка «Струнино» проект по производству стальной гайки и резьбовой шпильки. Эта продукция находится в перечне важнейшей в отрасли чёрной металлургии России с точки зрения потребности в импортозамещении. Общий объём инвестиций в проект составит 440 млн рублей.

«Новое производство имеет важное социальное значение для региона, и в первую очередь – для Александровского района, – подчеркнул губернатор. – Не секрет, что из этой территории традиционно идёт отток кадров в Москву. Мы гарантируем поддержку инвестиционной инициативы, которая даёт возможность обеспечить наших земляков работой у себя на малой родине, рядом с семьями. Для струнинцев и жителей окрестных населённых пунктов инвестор планирует создать около 100 новых рабочих мест».

Также немаловажно, что в процессе реализации проекта налоговые поступления в бюджеты всех уровней ожидаются в размере около 300 млн рублей, будет совершенствоваться и городская инфраструктура. В рамках соглашения областная администрация окажет инвестору всестороннее содействие, в том числе в обеспечении производства электроэнергией и водоснабжением, в подключении производственных мощностей к газораспределительной сети, в решении вопросов кадровой политики.

«Сейчас мы заканчиваем строительство здания и в следующем году планируем запустить производство. При выходе на проектную мощность объём выпускаемых метизных изделий составит около 8 тысяч тонн в год», – сообщил Евгений Катышев. Он поблагодарил администрацию области и лично главу региона за поддержку проекта.

«В прошлом году во Владимирской области темп роста инвестиций в основной капитал в сравнении с 2018 годом увеличился на 13,1 процента. По этому показателю мы заняли 3-е место в ЦФО и 16-е – в России. Это свидетельство хорошего делового климата в нашем регионе. Благодаря тому, что нам удалось заручиться доверием инвесторов, даже сейчас, в период пандемии, инвестиционная деятельность во Владимирской области продолжает активно развиваться», – отметил Владимир Сипягин.

В приоритете — социальная сфера

16 июля первый заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области Максим Васенин представил годовой отчёт об исполнении областного бюджета за 2019 год на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. Представленные депутатам цифры наглядно показали, что областной бюджет в прошедшем году сохранил свою социальную направленность.

Основные параметры таковы. Доходы областного бюджета составили 65,4 млрд рублей, расходы – 65,3 млрд рублей. При этом объём налоговых и неналоговых доходов составил 46,7 млрд рублей (рост на 7 процентов к 2018 году). Безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 18,6 млрд рублей.

Как и в прошлые годы, основная доля расходов областного бюджета – 68 процентов – приходится на социальную сферу, в абсолютных цифрах это 44,6 млрд рублей. При этом более 95 процентов «социальных расходов» реализовано в прошлом году именно программно-целевым методом.

Так, на реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография» было направлено 629,6 млн рублей и 367,9 млн рублей соответственно.

На 17,5 процента к уровню предыдущего года увеличено финансирование на здравоохранение: в отрасль направлено 12,6 млрд рублей, а с учётом средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования – 24,8 млрд рублей. На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году выделено 1,5 млрд рублей.

Социальная политика в 2019 году профинансирована на сумму 13,3 млрд рублей. «Из них 72 процента, или 9,6 млрд рублей, направлено на предоставление социальных выплат населению. 5,3 млрд рублей пошли на социальное обеспечение граждан пожилого возраста. Все пособия своевременно и в полном объёме получили более 500 тысяч человек из числа ветеранов труда, тружеников тыла, лиц, имеющих продолжительный стаж работы, и других категорий граждан пожилого возраста. Также важным приоритетом является поддержка материнства и детства, в том числе в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели выделено 4,3 млрд рублей», – сообщил Максим Васенин.

В отрасль культуры из областного бюджета в 2019 году направлено 1,6 млрд рублей. Одним из основных направлений расходов здесь было обновление материально-технической базы областных и муниципальных учреждений культуры в рамках профильного нацпроекта.

На физическую культуру и спорт в 2019 году было выделено 1,2 млрд рублей, при этом более половины средств (621 млн рублей) пошли на реализацию проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На поддержку реального сектора экономики Владимирской области направлено 13,3 млрд рублей, а с учётом налоговых расходов – 21,4 млрд рублей.

Из областного бюджета в отрасль жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году направлено 2,6 млрд рублей (плюс 54,2 процента к уровню 2018 года), сельское хозяйство – 2,4 млрд рублей.

Почти в 10 раз больше средств, чем в предыдущий период – 797,5 млн рублей против 84 млн рублей в 2018 году – было выделено в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса. Её получили 6300 субъектов МСП.

Местные бюджеты получили финансовую поддержку на сумму 24,5 млрд рублей (37,5 процента расходов областного бюджета). В результате все муниципальные образования региона исполнили свои обязательства в полном объёме.

«Результатом бюджетной политики Владимирской области стало бездефицитное исполнение областного бюджета в 2019 году. По-прежнему мы не прибегаем к коммерческим заимствованиям, а используем внутренние резервы покрытия дефицита – наращивание доходного потенциала и повышение эффективности бюджетных расходов. Главные принципы бюджетной политики – законность и эффективность, на них мы и ориентируемся», – подытожил Максим Васенин.

Детские лагеря будут открыты не ранее третьего этапа снятия эпидемиологических ограничений

Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2020 году.

- Вопросы подготовки к оздоровительной кампании детей находятся на особом контроле администрации Владимирской области. Основанием для принятия решений в этой сфере в первую очередь является обеспечение безопасности детского отдыха, – отметил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко, открывая мероприятие .

Для организации летнего отдыха и занятости детей в 2020 году в региональном бюджете предусмотрено 474,7 млн рублей, в том числе на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также из многодетных и малообеспеченных семей – 169,25 млн рублей.

Кроме того, из-за ужесточения требований Роспотребнадзора дополнительно на подготовку 21 муниципальной загородной оздоровительной организации к началу летнего периода предусмотрен 21 млн рублей.

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность во Владимирской области, в связи с эпидситуацией вошли 248 лагерей из 389, запланированных к работе, в том числе 5 загородных оздоровительных организаций, 236 лагерей с дневным пребыванием детей (планировалось 350 лагерей дневного пребывания) и 7 лагерей труда и отдыха.

Особенностью летней оздоровительной кампании 2020 года является сохранение рисков распространения Covid-19, что во многом определяет возможности открытия загородных организаций и лагерей с дневным пребыванием. Это наполняемость групп и отрядов (не более 50 процентов от проектной мощности), проведение «утреннего фильтра» с обязательной термометрией, исключение возможности выезда работников за пределы лагеря на период работы, допуск к работе персонала по результатам иммуноферментного анализа на наличие антител к Covid-19. Кроме того, на весь период оздоровительной смены в лагере обязательно круглосуточно должны находиться не менее двух медицинских работников – врач и медицинская сестра.

На особом контроле областной администрации – организация отдыха детей, находящихся в социально опасном положении. Всего в регионе проживают около 5 тысяч таких ребят. С заявлениями на предоставление бесплатных путёвок обратились 3,4 тысячи человек. По результатам мониторинга готовности лагерей к приёму детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в настоящее время 3 района готовы исполнять договорные обязательства с сокращением объёмов на 50 процентов: Александровский (лагеря «Рекорд» и «Солнечный»), Меленковский («Солнечная поляна») и Юрьев-Польский («Лесная сказка»).

Кроме того, в период с июля по август 2020 года, по предварительным данным, возможна организация 50 реабилитационных групп с охватом 530 несовершеннолетних (из них 378 – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 152 – дети-инвалиды) при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке.

Более 6700 педагогов области будут получать ежемесячные выплаты за классное руководство

В 2020 году на эти цели предусмотрено 174 млн 936,7 рубля.

С 1 сентября 2020 года будет выплачиваться ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей педагогическим работникам государственных образовательных организаций Владимирской области и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Доплаты, которые ранее были установлены педагогическим работникам, будут сохранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11