Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.07.2020 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.07.2020 г.

Дороги ремонтируются, тротуары строятся

Автор: А. Готко.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, введенные на территории Владимирской области карантинные меры, нестабильное наполнение муниципального бюджета в доходной его части, администрация города выполняет все намеченные на летний сезон планы по приведению в порядок дорожного хозяйства города. Работы ведутся строго по графику. И, думаю, многих жителей города уже порадовало то, что наши дороги ремонтируются, а в некоторых частях города прокладываются новые, с асфальтобетонным покрытием. То тут, то там появляются тротуары и бордюры, асфальтированные заездные карманы для маршрутных автобусов на остановках. А значит, Киржач становится все более безопасным как для пешеходов, так и для автолюбителей, а наши улицы выглядят все более цивилизованными.

О том, какие работы будут проведены в июле, а какие запланированы на август нас проинформировала заведующая отделом транспорта и дорожного хозяйства МКУ «Управление городским хозяйством» Светлана Владимировна Корнилова.

Она сообщила, что в июле будет произведен ремонт автомобильной дороги ул. Первый проезд — на участке от ул. Пушкина до ул. Октябрьская (мкр. Красный Октябрь), объем финансирования работ составит 6855,2 тысячи рублей. Производится и ремонт пешеходной дорожки, а по сути — строительство новой, на ул. Некрасовская, на участке от ул. Гагарина до ул. Чапаева, там же сделан и заездной карман для остановки автобуса. Стоимость строительных работ — 1650,5 тысячи рублей. Думаю, что жители микрорайона пищепром, ранее, в основном, передвигавшиеся по проезжей части дороги, будут рады такому решению проблемы.

Также был произведен ремонт тротуара на ул. Серегина, от дома № 3 до дома № 7 (перед администрацией района).

Осуществляется и ремонт участка дороги на улице Лесная в мкр. Селиваново, в промежутке между улицами Большая Московская и Станционная (сумма работ – 6848 тысяч рублей). Ремонтируется и автомобильная дорога по ул. Чехова, от Ленинградской до Морозовской (1201 тысяча рублей).

На август запланированы и другие дорожные работы: ремонт автомобильной дороги по ул. Чайкиной, от ул. Текстильщиков до ул. Дзержинского; ремонт дороги по ул. Гагарина, от ул. Серегина до Некрасовской; ул. Дзержинского (в том числе и подъезда к поликлинике мкр. шелкового комбината); дороги по ул. Привокзальной — от улицы Большая Московская до эстакады (направление Дубки-Киржач).

Радует то, что, несмотря на трудный период, который мы все пережили и который, я надеюсь, остался позади, администрация города ответственно относится к своим обязательствам в плане ведения хозяйственной деятельности, и хочется надеяться, что она сможет в полном объеме выполнить все запланированные еще в стабильном прошлом 2019 году работы.

НА СНИМКАХ: дорога, тротуар и заездной карман на ул. Некрасовская; строительство дороги в Чеховском квартале; дорога и тротуар на пересечении ул. Морозовская и Чехова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32