Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.07.2020 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.07.2020 г.

Через период карантина прошли достойно

Автор: А. Готко.

НА СНИМКЕ: строительство фундамента новой подстанции на пересечении улиц Первомайская и Морозовская.

Период карантина, введенного на территории России из-за пандемии коронавирусной инфекции, подходит к концу. Открываются и начинают свою работу предприятия и организации, деятельность которых была приостановлена или ограничена в связи с указами губернатора Владимирской области В. В. Сипягина. Трехмесячные ограничительные меры, несмотря на поддержку государства, довольно сильно сказались на экономическом развитии региона. Но не легче пришлось в этот период предприятиям и организациям жизнеобеспечения.

Как и в каких условиях пришлось работать РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область», мы побеседовали с руководителем предприятия В. Г. Тюленевым.

- Валентин Георгиевич, как изменилась ваша работа в период ограничительных эпидемиологических мер, и сказалась ли такая обстановка на работе предприятия в целом?

- Офис нашего предприятия в Киржаче не работал всего пять дней с момента объявления карантина, но фактически мы выполняли свою работу по удаленной схеме. Чуть позже было принято решение не закрывать офис, но при этом соблюдать все введенные правила и ограничения. Во-первых, мы стали строже относиться к дисциплине, стали требовать от своих сотрудников соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер предосторожности. Так как наше предприятие работает в сфере жизнеобеспечения, то и найти замену какому-либо сотруднику — монтеру или электрику — очень сложно. У нас работают специалисты, не только имеющие узкопрофильное образование, но и досконально знающие все электрические сети — их специфику и особенности в конкретной местности.

С самого начала пандемии мы оперативно изолировали диспетчерскую службу, выездные бригады. Мы обеспечили полное дистанцирование подразделений — ремонтной службы, административно-технического персонала, диспетчеров — и минимизировали доступ клиентов в здание. Несмотря на ограничительные меры, заявки от граждан, поступавшие к нам посредством телефонных звонков или на электронную почту предприятия, нами принимались и выполнялись вовремя. В случае повреждений в электросетях города они также устранялись оперативно и в нормативные сроки.

Благодаря всем выше названным мероприятиям и строгой дисциплине на нашем предприятии не было зафиксировано ни одного официально подтвержденного случая заражения сотрудников коронавирусной инфекцией.

- Были ли какие-то сложности в выполнении производственной программы предприятия в период пандемии?

- Надо отдать должное нашим потребителям и смежным организациям, которые с пониманием отнеслись к такому режиму работы и перешли на взаимодействие через средства связи и Интернет. Все намеченные планы и работы, которые мы проводим в обычном режиме, мы выполнили, не отставая от графика и в полном объеме. Произведены закупки необходимых материалов, ведутся ремонт и строительство электросетей.

- Есть ли у предприятия какие-то планы и программы, которые уже утверждены и обязательно должны быть выполнены?

- Производственная программа на этот год включала в себя капитальный ремонт сетей, в основном, это воздушные сети. Как я уже сказал, мы не выбились из графика выполнения плановых работ. Производилось подключение новых потребителей, строились дополнительные сети.

Есть и утвержденная инвестиционная программа, с которой предприятие также справляется без проблем. Она включает в себя замену устаревшего оборудования на двух узловых подстанциях, расположенных в районе улиц Серегина и Октябрьская и улицы Сосновая. Также ведется строительство новой подстанции на пересечении улиц Морозовская и Первомайская. Все эти работы связаны с повышением надежности наших городских сетей. Такие требования предъявляются к проектным решениям. Данные мероприятия позволят в будущем изолировать и локализовать те повреждения, которые могут происходить в сетях, и, чтобы произвести ремонт в одном месте, не надо будет отключать целый микрорайон. По результатам инвестиционной программы этого года мы повысим надежность электроснабжения Центральной районной больницы, центральной котельной № 1 и создадим возможность для подключения новых потребителей в микрорайоне больницы. Таким образом, повышается привлекательность микрорайона для бизнеса: размещения производств, новых торговых площадей, строительства жилых домов. То есть новые потребители смогут подключиться к нашим сетям.

- Ведутся ли вашим предприятием работы по улучшению уличного освещения?

- Уличным освещением мы в текущем году не занимаемся. В этом направлении работает другая организация, выигравшая конкурс. Наше предприятие занимается техническим и оперативным сопровождением данного вида деятельности по отключению или подключению тех или иных линий по заявкам организации, выигравшей конкурс.

- В последнее время все меньше в редакцию газеты поступает жалоб на аварийные отключения в черте города, на низкое напряжение в сетях. Как вам удалось этого добиться? Это плановая работа всего предприятия?

- Аварии в сетях полностью исключить не представляется возможным. Многие из них происходят по причине непогоды, разгула стихий. Но мы делаем все возможное, чтобы население от этого не страдало. Аварии выявляются и устраняются оперативно и в нормативные сроки.

Также мы производим подрезку насаждений вдоль линий. Все это проводится по графику, ежегодно, в зимнее время. Сейчас уже нет необходимости делать обрезку деревьев в таких объемах, как раньше.

Хотелось бы сказать, что иногда все же поступают жалобы от населения на недостаточно высокое напряжение в сетях. Связано это, в основном, с самовольным подключением к сетям новых абонентов. Например, в микрорайон заехало новое предприятие, загрузило сети без согласования с нами и получения ТУ, в таком случае просадка напряжения возможна. При законном подключении мы делаем проект, расчеты нагрузки на сети с учетом предоставляемых мощностей. И такие подключения к сетям лишней нагрузки не несут. В другом случае ненормативная работа сетей может быть связана с аварийной ситуацией. Хочу сказать, что предприятие не прекращает работу над предоставлением качественной услуги населению и надежности электроснабжения. Это наша приоритетная задача.

- Введение на территории области такого длительного карантина усложнило экономическое положение всех ее жителей, предприятий и организаций. Сказалось ли это на платежеспособности нашего населения, в полном ли объеме оплачивается гражданами предоставляемая вами услуга?

- Этот вопрос надо разделить на несколько частей. Первая, насколько у нас возросли потери, — технические, коммерческие и т. д. А вторая часть — насколько возросла реализация услуги, коммерческая выручка.

Чтобы уменьшить потери в сетях, мы не первый год реализуем программу по установке АСКУЭ (автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии в сетях). Было проанализировано состояние электросетей во всем городе, определены микрорайоны, где у нас происходят максимальные потери электроэнергии как с технической точки зрения, так и с коммерческой. Мы определили меры устранения потерь: построение новых сетей, если это необходимо, и налаживание учета. Эту работу предприятие продолжает на протяжении 17 лет. Наши сотрудники приходят в микрорайон, меняют линии, и на следующий год уже ставятся приборы учета электроэнергии на опорах. Результат такой работы налицо. Если ранее потери на некоторых участках достигали 60-70 процентов, то сейчас они не превышают четырех-пяти. Эта работа позволяет выявить и получить для предприятия его же прибыль, которую мы тратим на проведение ремонтов и строительство новых сетей.

Пандемия коронавирусной инфекции, конечно, отразилась и на общем потреблении электроэнергии. Население, находившееся на карантине в этот период, стало больше потреблять электроэнергии, так как все находились дома. Обычные коммунальные услуги возросли за этот период значительно. Но с другой стороны, резко упало потребление электроэнергии городскими предприятиями и организациями. Общее потребление в результате снизилось, и доходы нашего предприятия, а, соответственно, и сбытового, также снизились.

Несмотря на эти сложности, мы не сокращаем персонал, не уменьшаем объемы работ по ремонту и эксплуатации сетей. Это действительно серьезный и сложный период для нашей компании, но все наши сотрудники относятся к этому с пониманием. Находятся новые приоритеты, новые технические решения тех или иных задач, которые выполняются с гораздо меньшими затратами, но без потери качества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38